4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Юревич придумал, как вернуть к жизни Станкомаш и АМЗ

Поделиться

Поделиться

На двух челябинских предприятиях, которые сейчас находятся в полузаброшенном состоянии – Станкомаше и автоматно-механическом заводе, – будет восстановлено производство. Сегодня, 15 октября, губернатор Михаил Юревич побывал на обоих предприятиях и встретился с потенциальными инвесторами.

Часть территории АМЗ, три цеха под одной крышей общей площадью 54 тысячи кв. метров, готов выкупить инвестор из Миасса – ООО «Уральский завод спецтехники», чтобы расширить уже имеющееся производство. «Планируем принять участие в торгах, на которых будет выставляться данная площадка. Будем собирать здесь спецтехнику», – сообщил генеральный директор «Уральского завода спецтехники» Николай Антонов.

Основным оператором площадей «Станкомаша» станет ЗАО «Конар», которое сейчас восстанавливает один из цехов предприятия для размещения литейного производства.

По словам Михаила Юревича, главной проблемой обоих предприятий является то, что их площади находятся в мобилизационном резерве, а значит, не могут быть проданы в обычном порядке.

«Снять мобилизационный резерв с завода Станкомаш и АМЗ очень трудная задача, – сказал Михаил Юревич. – Мы решили пойти по другому пути. Предприятие, которое выкупает этот имущественный комплекс, должно иметь военную лицензию. Задача областного правительства – чтобы компании, которые будут покупать эти помещения с торгов, получили соответствующую лицензию и вернули эти помещения в производственный оборот».

Подробности о том, во что инвесторы намерены превратить «Станкомаш» и АМЗ, читайте завтра, 16 октября, в рубрике «Новость бизнеса» на Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку