Все новости
Все новости

«Трактор» впервые в сезоне доиграл до серии буллитов, в которой уступил «Локомотиву»

Поделиться

60 минут основного времени и пяти минут овертайма «Трактору» и «Локомотиву» оказалось недостаточно для выявления победителя. В итоге в серии буллитов хозяева уступили 2:3 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0 ОТ, 0:1 Б).

По сравнению с предыдущей игрой в составе челябинцев произошли небольшие изменения. Владимир Жульдиков был заявлен на матч в роли второго голкипера, а Дмитрий Саюстов вышел на лед в центре нападения третьего звена вместо Владимира Антипова, который заменил травмированного Евгения Кузнецова на правом краю первой тройки. Место в воротах у «Трактора» занял Майкл Гарнетт, у «Локомотива» – Семен Варламов. Кстати, Жульдиков стал шестым вратарем, попавшим в заявку «Трактора» на матч в этом сезоне. Это рекорд КХЛ.

На первых же минутах челябинские болельщики пережили несколько неприятных мгновений. После столкновения Ян Булис остался лежать на льду, держась за колено. Благо, он сумел вернуться в игру. Чуть позже черно-белые пропустили нетипичный гол в меньшинстве. Форвард «Локомотива» Эмиль Галимов вошел в зону хозяев, не стал сближаться с защитниками и вратарем и сразу бросил. Шайба пролетела над плечом Гарнетта и забилась в сетке ворот. Оборона «Трактора» не выглядела неприступной. Нападающие «Локомотива» раз за разом находили пути к цели. Однако под занавес периода челябинцам удалось отыграться. После броска Алексея Васильченко Варламов отбил шайбу перед собой, и с пятака в ворота ее добавил Максим Карпов.

В начале второй двадцатиминутки оборона «Трактора» вновь дала сбой, и Сергей Плотников вывел гостей вперед. После этого хозяева выдали неплохой игровой отрезок, плотно прижав железнодорожников к их воротам. Самым активным у челябинцев было четвертое звено Антон Глинкин – Андрей Попов – Максим Карпов, которое постоянно создавало остроту в чужой зоне.

Третий период, как и положено отыгрывающейся команде, «Трактор» начал в атаке. Хорошие моменты для взятия ворот имели Вячеслав Белов, Станислав Чистов. Но отличиться и сравнять счет довелось Яну Булису. Он сам дошел до ворот и сам бросил в ближний угол, который не успел закрыть Варламов. Под конец периода «Трактор» оказался в большинстве и вполне мог оформить победу в основное время.

Овертайм также не выявил победителя. В серии буллитов чуть больше повезло гостям. Решающий бросок реализовал Алексей Кручинин.

Следующая игра предстоит «Трактору» 17 октября против нижегородского «Торпедо».

Валерий Белоусов на послематчевой пресс-конференции так прокомментировал игру: «Мы ребят предупреждали, что «Локомотив» – это молодая хорошая команда, играющая активно. Которую игру играем, проигрываем в счете по ходу, догоняем. Это всегда тяжело. Поэтому на буллиты выпускал опытных игроков.

Владимира Жульдикова сегодня заявили из-за травмы Евгения Кузнецова. Чтобы у нас было достаточно молодых игроков в заявке, пришлось включить его. Конечно, это был риск. В следующем матче Кузнецова тоже не будет.

Фото: Фото с сайта Hctractor.org, видео взято с официального канала KHL на youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter