Все новости
Все новости

Матери больного гепатитом срочника не дают передать сыну таблетки

ds

Поделиться

Наталья Черных, чей сын Сергей был призван на срочную службу с диагнозом «реактивный гепатит», вчера, 15 октября вернулась из учебной части, где четвертый месяц служит больной. Мать прямо говорит, что не имеет никаких претензий к руководству в/ч №40265-М и непосредственным командирам сына-срочника. А вот военная медицина вызывает у нее массу нареканий.

«Сергея призвали 20 июня, жалобы на боли и плохое самочувствие я впервые услышала 14 июля, в день присяги, – рассказала Наталья Черных на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды». – У Сергея еще осенью 2011 года диагностировали гепатит, но диагноз так и не был утвержден окончательно, и его призвали. Сейчас военная медицина и пресс-служба ЦВО утверждают, что у сына всего лишь гастрит, а в качестве доказательства отсутствия гепатита упирают на УЗИ желудка и анализ крови. Между тем даже наш заслуженный врач Эдуард Рыбин подтверждает, что анализа крови недостаточно для диагноза по гепатиту!»

Наталья Николаевна уже обращалась к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову. Челябинский омбудсмен обратился к оренбургскому коллеге, тот встретился с солдатом и, если верить пресс-релизу его помощника, не нашел у бойца признаков гепатита, даже таких явных, как налет на языке и язвы на ногах. Встречавшаяся с Сергеем 13 октября мать эти симптомы увидела, но зафиксировать не смогла: ей была запрещена съемка на территории в/ч.

«В Оренбурге военные медики либо не имеют оборудования для диагностирования, либо некомпетентны, – заявила Наталья Черных. – Отправлять сына на обследование в окружной госпиталь в Самару никто не собирается. Более того, мне даже запретили передавать ему таблетки, которые Сергей принимал до призыва и которые реально ему помогали. Вместо них парню дают «Но-шпу», от которой Сережу рвет».

Мать намерена настаивать на разрешении для сына принимать медикаменты. Если офицеры учебного центра, увидев состояние парня, постарались снизить для него нагрузки, то военврачи почему-то упорствуют. Между тем пожелавшая остаться анонимной врач, курировавшая Сергея Черных до армии, подтверждает: реактивный гепатит срочника – обострение на фоне хронического заболевания – гастрита. Этот гепатит незаразен и обратим, но срочное обследование и лечение все равно необходимы.

Фото: Фото предоставлено газетой «Комсомольская правда»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter