Челябинские патриоты объединились в региональное отделение движения «Дон»

Сегодня, 16 октября, в Челябинске прошло учредительное собрание общероссийского движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса «Дон». Напомним, в конце сентября это движение, инициированное вице-премьером российского правительства Дмитрием Рогозиным, обрело официальный статус на федеральном уровне, а теперь отделения начали создаваться в регионах. Челябинская область стала одной из первых, где появилось новое объединение.

На собрании присутствовали первые лица крупнейших оборонных предприятий региона, генералы армии и ФСБ, представители науки, южноуральской промышленности, коммерческих структур, духовенство.

С приветственным словом к делегатам учредительного собрания обратился митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. В своей речи он особенно подчеркнул, что сегодня речь идет не о какой-то новой идеологии или о личных амбициях российских политиков, а о России в целом.

«Мы находимся у черты, ниже которой опускаться просто нельзя, – подчеркнул владыка. – Россия находится на том рубеже, когда опасность необычайно близка. И это прекрасно, что именно в год 200-летия победы над Наполеоном в стране появилась такая организация. Потому что, если мы не будем кормить свою армию, то будем кормить чужую. И последние события на Ближнем Востоке это подтверждают. Я буду молиться о возрождении военной мощи России, которая неизменно перерастет и в мощь гражданскую. Помогай вам Господь!».

Руководитель регионального отделения движения «Дон» Виктор Кузенков от себя напомнил крылатую мысль императора Александра II, что «у России есть только два союзника – армия и флот». «Нам необходимо вернуться к истокам сталинской индустриализации, – сказал генерал-майор. – Пример того же Китая, который в свое время просто передрал наши навыки и идеи, это подтверждает. Без новых технологий, открытия новых производств, возрождения отечественного станкостроения мы можем превратиться в сырьевой придаток Запада. Чтобы не допустить этого, нам необходимо объединиться, стать единым кулаком».

В завершении собрания делегаты избрали членов Совета регионального отделения движения «Дон» и выбрали председателя – им стал Виктор Кузенков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter