6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Силовики и власти отрицают межэтнический конфликт в Верхнем Уфалее

Силовые структуры, местные и региональные власти отрицают наличие в Верхнем Уфалее конфликта на межнациональной почве. После поднятой в ряде федеральных СМИ и социальных сетях шумихи о беспорядках в городе ситуацию...

Поделиться

Силовые структуры, местные и региональные власти отрицают наличие в Верхнем Уфалее конфликта на межнациональной почве. После поднятой в ряде федеральных СМИ и социальных сетях шумихи о беспорядках в городе ситуацию прокомментировал сегодня первый вице-губернатор Олег Грачев.

Интернет пестрит сообщениями о вспыхивающих в городе перестрелках, введении комендантского часа и других «приметах времени». Между тем, по словам Олега Грачева, «никакого комендантского часа в Верхнем Уфалее не введено, и конфликт, который имел место быть, раздут до невозможного. Там враждуют две группировки, во главе которых стоят родственники, – с одной стороны братья и с другой стороны братья, они славяне».

Первый заместитель губернатора не отрицает, что на одной из сторон конфликта оказались азербайджанцы, однако подчеркивает, что они не самостоятельная сторона, а входят в состав одной из враждующих группировок.

Между тем прокурор Верхнеуфалейского городского округа Дмитрий Курочкин в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru выразил уверенность, что дело даже не в разделе мраморного производства: начало сегодняшней медиаистерике дала драка в уфалейском баре «Бульвар» 7 октября, зачинщиками которой выступили сговорившиеся русские и азербайджанцы.

После драки полиция начала поиск участников побоища, в котором серьезно пострадали семь человек, параллельно в Уфалее началась операция по выявлению нелегальных мигрантов, на усиление к местной полиции и отделу УФМС прибыли три экипажа челябинского ОМОНа. Все это вместе с недостатком информации породило волну слухов, и в итоге вечером 13 октября несколько десятков крепко выпивших молодых людей явились к зданию городской администрации с невнятными требованиями оградить город от засилья лиц неславянского происхождения.

«Глава Верхнего Уфалея Павел Казаков сам вышел к толпе, – комментирует Олег Грачев, – поговорил с ними. Часть молодых людей сразу разошлась по домам. Я знаю, что Павел Казаков и руководители территориальной полиции действовали грамотно».

Подробности уфалейского конфликта читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео с сайта YouTube.com, пользователя Ивана Шведова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку