Челябинск может перенять опыт Копейска в раздельном сборе мусора

Поделиться

Челябинск может перенять опыт Копейска в реализации программы сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Работу мультисортировочного комплекса в ходе рабочего визита оценил замглавы администрации областного центра по городскому хозяйству Егор Ковальчук. Об этом сегодня, 16 октября, сообщил глава Копейска Вячеслав Истомин.

Сортировка мусора в Копейске идет полным ходом. Так, по словам Вячеслава Истомина, возле многоквартирных домов в центральной части Копейска уже появились зеленые евроконтейнеры для сбора ТБО, завтра рядом с ними начнут устанавливать такие же по объему емкости серого цвета для пищевого мусора. Отходы из жилого сектора на полигон «Южный», расположенный рядом с перерабатывающей станцией в поселке Старокамышинск, вывозят приобретенные за счет инвестора мусоровозы (пока их два), оборудованные спрессовывающим устройством.

Отметим, что из кузова отходы попадают на конвейерную ленту и сортируются вручную по фракциям – стекло, пластик, жестяная банка, картон и бумага, которые отправляются на переработку в другие города. Мелкий мусор, пищевые отходы идут на изготовление компоста.

«Копейчане в целом положительно отреагировали на нововведение, – констатировал Вячеслав Истомин. – Местные жители в большинстве случаев не выбрасывают в баки для твердых бытовых отходов пищевой мусор».

Параллельно в дошкольных учреждениях Копейска, по словам Вячеслава Истомина, проходят экологические уроки. В детсадах малышам рассказывают о том, какой мусор подвержен переработке, а какой – нет.

«Мы хотим, чтобы программа реализовывалась комплексно, а не просто существовала на бумаге, поэтому экологическую культуру прививаем детям», – подчеркнул глава городского округа.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter