Все новости
Все новости

Для нового завода в Снежинске поставят европейское оборудование

ds

Поделиться

В Снежинске построят завод специальных электрических машин. В реализации проекта, который включен в перечень приоритетных в УрФО, сделан важный шаг – сегодня, 16 октября, были подписаны контракты на поставку оборудования итальянского и бельгийского производства.

Снежинский завод специальных электрических машин будет выпускать частотно-регулируемые электрические приводы переменного тока для применения в различных системах электропривода. Производство разместят на площадях незавершенных строительных объектов, которые были выкуплены специально для этих целей. По прогнозам, общая стоимость проекта составит около 1, 2 миллиарда рублей.

Строительство ведется в три этапа, на первом – создание цеха сборки преобразователей частоты с участком производства трансформаторов, ввод в эксплуатацию которого запланирован на март 2013 года. К проектированию, восстановительному ремонту и строительству новых объектов привлечены такие предприятия области, как ОАО «Челябгипромез», ЗАО «Инженерные системы», ОАО «Трансэнерго» и другие.

Сейчас, как подчеркивают чиновники, инвестиционный проект по строительству завода вышел на финишную прямую. На заседании специальной рабочей группы, которое прошло сегодня в минэкономразвития Челябинской области, были подписаны контракты на поставку оборудования с руководством компаний TAISS SrL (Италия) и LVD (Бельгия). Речь идет о механизированной линии порошковой окраски изделий из стального или алюминиевого листа, а также оборудование для производства корпусных изделий.

Подробности читайте в среду в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter