Все новости
Все новости

Детское инфекционное отделение ГКБ №9 приняло первых пациентов

ds

Поделиться

Во вторник, 16 октября, состоялось официальное открытие межрайонного детского инфекционного отделения челябинской ГКБ №9.

Ремонт по программе модернизации здравоохранения в отделении провели в сжатые сроки, чтобы разгрузить другие медучреждения Челябинска в период сезонного подъема инфекционной заболеваемости, и закончили раньше срока, который был назначен на конец года. От корпуса 1960 года постройки фактически осталась только коробка. Здесь были снесены перегородки, сделана перепланировка, заменены все коммуникации, окна и двери, смонтирована безопасная медная электропроводка, которая рассчитана на подключение самого современного оборудования любой мощности. Комфортнее стали и условия пребывания пациентов. Если раньше в палатах ютились по шесть пациентов с родителями, то теперь в палате с отдельным санузлом и душем размещаются лишь по два ребенка с мамами.

«Когда маленький ребенок болеет, когда у него температура, важно, чтобы ему было комфортно, мягко, сухо, тепло, потому что это обеспечивает работу его защитных сил, которые помогают ему выздороветь», – сказал главврач ГКБ №9 Олег Денисов.

В отделение поступило и новое медицинское оборудование, которое позволит врачам оказывать помощь своим пациентам на принципиально новом уровне.

Подробности читайте сегодня на сайте ChelDoctor.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter