Жителю Златоуста светит срок за издевательства над 84-летней матерью

Поделиться

Мировой суд Златоуста 22 октября рассмотрит в особом порядке уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в избиении 84-летней матери. Ему инкриминируется угроза убийством (ст. 119) и побои (ст. 116 УК РФ). 

Как установило следствие, 51-летний мужчина 27 августа этого года, будучи пьяным, поссорился с матерью и, угрожая престарелой женщине расправой, ударил ее не менее шести раз кулаком, в том числе по голове, а затем еще 14 – ножом. Старушку вовремя госпитализировали в хирургию, где она несколько дней проходила лечение.

По данным полиции, сын, будучи подшофе, избивал старушку регулярно, в его деле значатся преступные эпизоды весной и все в том же августе.

«В ходе предварительного следствия подсудимый вину признал полностью, не отрицал, что избивал свою мать и угрожал ей убийством, – сообщила консультант Златоустовского городского суда Ирина Ларионова. – Для того чтобы сильнее напугать мать, наносил ей удары ножом. Прекратил свои действия, только когда увидел, что потерпевшая сильно испугана, а из ран на ее теле бежит кровь. После случившегося он навещал маму в больнице, просил у нее прощения».

Сама пенсионерка рассказала на суде, что в ходе последней ссоры, когда отпрыск набросился на нее с ножом, «убежать от агрессивно настроенного сына не могла и мысленно была готова умереть».

В суде отмечают, что по заключению судебно-медицинской экспертизы часть ранений, которые получила 84-летняя женщина, не привели к кратковременному расстройству здоровья, а часть других квалифицированы как легкий вред по признаку длительного расстройства здоровья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter