ВСЕ КОММЕНТАРИИ62
17 окт 2012 в 22:20

пер.Мамина, 6 был запланирован ремонт, но ничего не сделали, а по осени сказали "денег нет"

17 окт 2012 в 22:26

У кого то дворы благоустраивают, а к нашему новому (2010 года сдачи) дому на Черкасской 2Д вообще дороги нет

17 окт 2012 в 22:41

А про запланированный сквер на Ленина-Свободы что не рапортуете??????????????

Фото пользователя
17 окт 2012 в 22:48

Может, сити-менеджер на досуге и в наш двор заглянет (Комсомольский пр. дд.84 и 84-а). Рядом с 84 домом уложили дорожки практически до каждого подъезда, обустроили две детские площадки с песочницами, качелями, лавочками, посыпали гравием. А 84-а дом "отдыхает", нет ни дорожки, ведущей к нашим трём подъездам, ни новой песочницы, ни качелей, ни площадки. Ограничились только тем, что завезли в старую песочницу песок. Люди обращались данным вопросом, ответ - не хватило средств на наш дом. Простите,меня, уважаемые, кто этим вопросом занимался, можно было эти самые средства равномерно на два дома распределить, а то дискриминация получается. К тому же, как вывалили кучу дресвы, за лето её дети по двору раскидали, так остатки этого добра до сих пор и лежат, только обувь о них ходим портим, да дети этими камнями кидаются. Обращаюсь от имени жильцов дома 84-а к ПЖРЭО Курчатовского р-на и конкретно к ЖЭУ-23 - если не хватило денег на полное обустройство двора, то хотя бы найдите возможность привести наш двор в порядок, убрать всё за собой.

17 окт 2012 в 23:09

В нашем дворе,на "детской"площадке ставят машины,дети играют между...,соответственно,площадка не огорожена.Атрибуты площадки-старые железки 25 летней давности,их правда,испрано красят в сезон разными цветами.Песок-камень.Мы с ребенком проходим 2 остановки,чтобы поиграть в приличном месте((

17 окт 2012 в 23:18

Живу на Шоссе Металлургов 51 уже 31 год. Ни разу не видел ни чего похожего на благоустройство своего двора. Только наоборот. У нас во дворе находится столовая и кулинария, как следствие весь двор в автомобилях, причем приезжают туда все ППС, ГБДД... и паркуются прямо на площадке которая предназначена для детей. Двор похож на перепаханное поле. Везде ямы в этих ямах вода. Вообщем мерзкое зрелище.

17 окт 2012 в 23:23

А у нас во дворе Артиллерийская 114 можно ходить только в сапогах по асвальту потомучто машины стоящии на детской площадке всю грязь вывозят

17 окт 2012 в 23:43

У нас вообще не то что в нашем дворе пусто, так и в близ лежащих ничего НЕТ, НЕБЫЛО И НЕБУДЕТ двора... КОТИНА 7а с ребенком вообще не где погулять! сплошные какашки (от собак) и дорога (хоть бы лежачих полицейских положили (а то выходишь из подъезда и какой ни будь придурок при 80 гонит и даже не притормозит!) да и за домом стройка уже лет 5, все ни как дома не могут достроить и хотя бы заборы убрать, выглядываешь на улицу а там вечный забор и стройка, УЖАС! вообщем одно спасение парк Победы...

18 окт 2012 в 08:31

Благоустроили, качели падают, вместе с детьми,горка не предназначена для маленьких детей,Спасибо Единоросы!!!

18 окт 2012 в 08:37

Поспект Победы 386а. во дворе вообще установили линии электропередач (ЛЭП )на детской площадки для точечной застройки, что запрещенно законом и властям пофигу все закрывают глаза куда бы не обращались)

18 окт 2012 в 08:39

У нас по ул.Бажова 76,78 в прошлом году дворы отремонтировали. в этом году качели уже сломались, тратуар начал разрушаться, деревья молодые почти все засохли. Так сделали! А вот уже полтора года бьемся, чтобы нам сделали санитарную обрезку старых деревьев.Пока только обещания, а ветки и деревья ломаются и падают от ветра на тратуар и дорогу. Видно, ждем беду.

18 окт 2012 в 08:48

У нас на ул. 5-я Электровозная д.3б двор времен руководства Тарасова. Детская площадка из кирпичных стен, башни с проломленным полом, падайте детки, убьетесь, и двор никому не нужен. Звонили летом с просьбой - сделайте нам песочницу, так нам привезли машину песка и бросили горой как собакам. Вожу в садик ребенка, огромный тополь подпиленный висит на другом, вот ждем, когда он упадет на двор школы № 65.Звонишь, и нет ни ответа ни привета.И вообще, ООО УК Ленинского района-7 это что-то не поддающееся комментариям.

18 окт 2012 в 08:57

Комсомольский 99.Письма в администрацию -ответ:Ваше письмо с жалобой отправлено по адресу....Мусор не вывозится,т.к нет подъездного пути к мус бакам.Баки вывезли на дорогу,вокруг все перекопали,глиной засыпали,чтобы выйти через все эти преграды и попасть в нормальном виде в город,необходимо моечную машину для обуви.И почему все раскопки,укладка труб,осуществляется ,именно,не в "короткое засушливое лето",а в период дождей.Теперь и машины застревают и люди думают,как по утрам на работу проникнуть на тротуар.Но главное уже месяц площадка под мусор не очищается,а за все платим,дворник во дворе только активно листву убирает,а зачем?!

18 окт 2012 в 09:05

Здравствуйте! А у нас Бажова 76-а в прошлом году летом отремонтировали двор, а в октябре выставили по 800 рублей в плптежках. Хотя все лето кричали, что ЕдРо обо всех заботится. Так что не думаю что все бесплатно делают

18 окт 2012 в 09:19

Хочу поблагодарить руководство города и все службы которые принимали в этом участие, двор ул. 250 лет Челябинска 32 заасфальтировали, подьезды побелили покрасили, одним словом навели порядок,приятно, огромное человеческое спасибо всем всем всем и дай Вам бог крепкого здоровья и терпения.

18 окт 2012 в 09:25

На следующих выборах обязательно выбирайте всё тех же лиц, и они обязательно уж потом всем помогут, и все будут счастливы!

18 окт 2012 в 09:36

Во дворе ул Горького-67 планировали,обещали сделать в 2012году детскую площадку, дорогу во дворе так досихпор ни площадки,ни дороги

18 окт 2012 в 09:37

А по Тухачевского 13 все таки был сделан ремонт в 2011 году но ливневку не сделали говорят денег не хватило, теперь вся вода во дворе стоит . Вопрос, зачем вообще такой ремонт, все дела только на бумаге да перед камерами. Вот и вся эффективность работы.

18 окт 2012 в 09:42

по пер. МАМИНА 2 двор благоустроили, расширили парковки, поставили тоже шт. 3 тренажеров и ни одной лавочки, где сидеть детишкам и их мамам??? был двор скудным, но старых советских горок было больше и хоть на колесах мамашки сидели (днем)... а сейчас, сделали как отмазались, что б рты заткнули.

18 окт 2012 в 09:44

а вот по Братье Кашириных 105 куда переехали, после благоустройства замечательный двор, дорожки заасфальтировали, море лавочек!!!!!!!! клумбы, детишкам столько всего понастроили! и столько парковок расширили. Вот тут все продумано!

18 окт 2012 в 10:04

Дворы - это здорово!

Действительно, очень много хороших и интересных детских площадок появилось!

Но почему бы их не сделать и в детских садах? Там они даже больше востребованы детьми.
У нас в дс № 443 участки для прогулок детей просто аховые! Нет практически ничего, кроме песочниц. Такие красочные и разнообразные площадки, которые стоят в соседних дворах нашему садику даже не снятся, к сожалению :-(

18 окт 2012 в 10:49

По Марченко 35 ни двора, ни игровой площадки, ни лавочек, ни урн возле подъездов, проезжая часть вся в ямах. На ЖЭУ-6 "где сядешь, там и слезешь". Давыдову надо посетить двор.

18 окт 2012 в 11:14

Живу по адресу ул.Южный бульвар 26а, в нашем доме есть комната школьника"Орбита", ребятишек всегда много, а вот играть им не где, асфальт заложен ещё со времён постройки нашего дома, такие ямы в асфальте, ноги сломаешь!!! Лужи стоят, сырость, песочницу давно сломали и от детской площадки ни чего не осталось, всё поломано и снесено строителями, которые меняли трубы ещё пропрошлогодним летом,всё заросло бурьяном до пояса,почему нам то не везёт? Тоже хотим, чтоб нам двор обустроили и дорожки проложили, хотим в нашем дворе гулять, а не ходить в чужие и им завидовать!! Помогите пожалуйста, наведите порядок! Спасибо заранее, не проходите мимо!!

18 окт 2012 в 11:19

А вообще-то благоустройство дворов - забота ТСЖ. При чем здесь городские деньги? Может, транспортную развязку в направлениях выезда на Уфу и Троицк предусмотреть, там же постоянные пробки у Мебельной фабрики. Ну и асфальт ложить нормальный, а не как на М-5 у Федоровки.

18 окт 2012 в 11:22

А может перенять опыть например США. Машин становится все больше, дворы заставлены ими. Может лучше делать большие парки на один район с множеством площадок для детей разных возрастов и различные дорожки для прогулок, чем в каждом дворе делать детскую площадку, с пятном застройки равную тойже 9-ти этажки и при этом тратить каждый год на ремонт этих площадок большие деньги!?!?!? А машины, уж так и быть, ставить во дворах, все равно, порой автомобили ставят прямо на детской площадке!

18 окт 2012 в 13:45

А можно список "благоустроенных" дворов, или это очередная операция по отмыванию денег? Кажеться, мне что только эти два двора и благоустроили, а в остальные, только песочек привезли, типа "денег не хватило". Зато кое-кто себе новую дачу купил!