27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Администрация Челябинска снесла наркокиоск на улице Молодогвардейцев

Поделиться

Вечером 17 октября челябинские любители психоактивных курительных смесей лишились очередной торговой точки: в ходе совместной операции полиции и мэрии с перекрестка улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных был эвакуирован торговавший спайсом киоск.

По данным пресс-службы администрации города, киоск на Молодогвардейцев, 70 – уже шестая за последние две недели ликвидированная точка наркоторговли в Челябинске. Как и большинство «собратьев», павильон был установлен на улице незаконно, в целях безопасности торговли практически полностью обит железом. Впрочем, продавцы спайса особенно не стеснялись: на оставшейся после «бронирования» маленькой витрине можно было рассмотреть весь ассортимент различных миксов.

«За полчаса до начала операции к киоску подошло не меньше полусотни человек, – рассказал начальник управления информационной политике администрации Челябинска Владимир Сафонов. – Уже это говорит о масштабах проблемы. По опыту прошлых операций могу сказать: торговля спайсом – очень прибыльное дело, у нелегально работающих продавцов миксов изымали минимум по 200 тысяч рублей дневной выручки».

Напомним, в сентябре в Челябинске по инициативе главы администрации Сергея Давыдова была создана межведомственная рабочая группа по борьбе с психоактивными веществами, еще не попавшими в список запрещенных препаратов. Как рассудил сити-менеджер, наркоконтроль и другие силовые структуры в ситуации с еще незапрещенными, легальными курительными миксами и «солью для ванн» бессильны, однако легальную наркоторговлю можно подавить с помощью административного ресурса.

«Отрадно, что многие предприниматели, получив информацию о том, что на их территории торгуют смертью, охотно идут на сотрудничество, – продолжает Владимир Сафонов. – Так, для эвакуации киоска на Молодогвардейцев бизнесменами был выделен мощный автокран. Подъезд к киоску дельцы пытались было блокировать автомобилем, но с помощью сотрудников ГИБДД эту проблему быстро удалось решить».Продавец из поднятого автокраном киоска вышел сам. Меньше хлопот: во время ликвидации таких точек на улице Горького и в районе облбольницы продавцы предпочитали запираться в своих железных ящиках, так что выковыривать их оттуда приходилось спасателям.

Фото: Видео предоставлено Администрацией г.Челябинска

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter