Севастьянов: предостережение прокурора оцениваю как «отцовскую заботу»

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов не намерен обжаловать объявленное ему предостережение о недопустимости вмешательства в работу судов и оценивает эту меру со стороны прокурора региона как рекомендательную. «Александр Петрович Войтович внес его, если можно так выразиться, с «отцовской заботой» в отношении меня, чтобы предупредить совершение мной ошибок в будущем», – заявил омбудсмен. 

При этом Севастьянов утверждает, что, согласно закону  «О прокуратуре РФ», его должность не является предметом прокурорского надзора. «Для меня очевидно, что такого рода предостережения появляются под влиянием председателя Челябинского областного суда Вяткина Ф.М, – подчеркнул уполномоченный. – Основанием для рассмотрения послужило обращение областного суда в адрес прокурора области, о чем заместитель председателя суда сделал публичное заявление для СМИ».

Омбудсмен подчеркивает, что его обращения в суд «носили информационный характер, и не могут считаться поручениями».

«Необходимо отметить, что органы прокуратуры являются нашими основными партнерами в деле защиты прав человека, и, надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжено, – продолжил Алексей Севастьянов. – Один из последних примеров – это прецедент, связанный с полетами военных самолетов над городом Челябинском. Только совместными усилиями при поддержке общественных организаций мы смогли сдвинуть дело с мертвой точки!»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter