Все новости
Все новости

Магнитогорцы выберут проект обновления мемориала «Тыл – Фронту»

Жители Магнитогорска могут выбрать проект реконструкции мемориального комплекса «Тыл – Фронту»: на выставке в городской картинной галерее выставлено 15 работ.

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, проекты выполнены в различных техниках – от карандашных рисунков до компьютерной графики и 3D-макетов. Есть эскизы традиционные: с часовнями, музеями, мемориалами и фонтанами. Некоторые авторы предлагают создать на территории мемориала кафе, офисные центры и кинозалы. Предложений много. Есть и смелые работы: один автор предложил проложить к мемориалу реку Памяти: разверзшаяся под ногами земля в огне – символ войны. Другой автор назвал свою работу «Огонь, вода и медные трубы». В проекте – разместить на пути к мемориалу три больших полотна в 3D-граффити. Лава в каньоне символизирует металлургию как основную функцию города в период войны. Вода в ледяном карьере – река Урал. И медные трубы в железобетонном кожухе, символизирующие строительство и коммуникации – «артерии города».

Кстати, авторы работ не называются, чтобы выбор победителя был беспристрастным. Голосование пройдет в три этапа: работы оценит профессиональное жюри, состоящее из художников, архитекторов, историков и чиновников, 18 октября свое мнение выразят ветераны Великой Отечественной войны, а в пятницу картинная галерея откроет двери для жителей города. Каждый сможет проголосовать за понравившийся эскиз.

Выставка продлится до 27 октября. Итоги конкурса подведут 29 октября. Реконструировать мемориал планируется к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter