Все новости
Все новости

Страдающий туберкулезом магнитогорец отсудил у администрации квартиру

Правобережный районный суд Магнитогорска обязал городскую администрацию без очереди предоставить отдельную благоустроенную квартиру площадью не менее 15 квадратных метров местному жителю, страдающему тяжелой формой хронического туберкулеза...

ds

Поделиться

Правобережный районный суд Магнитогорска обязал городскую администрацию без очереди предоставить отдельную благоустроенную квартиру площадью не менее 15 квадратных метров местному жителю, страдающему тяжелой формой хронического туберкулеза.

Мужчину признали нуждающимся в предоставлении отдельного жилья по договору социального найма в сентябре прошлого года – магнитогорец состоял на учете в областной туберкулезной больнице с диагнозом «цирротический туберкулез». В администрацию города он предоставил заключение с указанием кода заболевания. Там его поставили в очередь под номером 3205, пояснив, что на внеочередное жилье южноуралец рассчитывать не может, так как ему не противопоказано жить в одном помещении с другими людьми – форма заболевания не активна. Мужчина обратился в суд.

«Цирротический туберкулез включен в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире», – уточнила консультант Правобережного районного суда Магнитогорска Наталья Сударикова.

Добавим, что решение суда пока не вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter