Все новости
Все новости

Локомотивный городской округ готовится к лишению статуса ЗАТО

Локомотивный городской округ в Челябинской области потеряет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). В эти дни руководители муниципалитета находятся на семинаре в Москве, где собирают информацию о переходном процессе, который ожидает администрацию и жителей.

Как сообщается на официальном сайте Локомотивного городского округа, очередное письмо от замминистра обороны Николая Макарова о том, что статус ЗАТО возможно будет снят с города, было получено руководством «запретки» в конце сентября. Тогда же был поднят вопрос подготовки программы переходного периода на «мирные рельсы».

«Это уже третье письмо подобного рода. Но оно может стать последним, так как без военных Локомотивный живет, без малого, уже семь лет», – говорится в официальном сообщении администрации Локомотивного городского округа.

В письме указано, что в срок до 15 октября руководство округа совместно с правительством Челябинской области должны разработать и предоставить в Москву предложения по перечню мероприятий переходного периода, определяющих этапность, сроки, финансовые затраты в ходе отмены особого режима безопасного функционирования округа. План мероприятий переходного периода разрабатывается на пять лет – с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года. На какой период будет утвержден переходный период и что будет происходить в ходе снятия статуса ЗАТО, определится в ближайшее время.

Семинар для руководителей и специалистов ЗАТО посвящен 20-летию закона «О закрытом административно-территориальном образовании». На нем присутствуют глава Локомотивного Александр Мордвинов и сити-менеджер Владимир Моисеенко.

Фото: Фото с сайта Zato-lokomotivny.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter