18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Юноше, спасшему из огня троих детей, вручили медаль «За отвагу на пожаре»

Сегодня в резиденции губернатора жителю села Колотовка Чебаркульского района Ричарду Бочкареву, спасшему из огня 22 января двух своих сестер и брата, вручили медаль «За отвагу на пожаре». Напомним, пожар в частном доме...

Поделиться

Сегодня в резиденции губернатора жителю села Колотовка Чебаркульского района Ричарду Бочкареву, спасшему из огня 22 января двух своих сестер и брата, вручили медаль «За отвагу на пожаре».

Напомним, пожар в частном доме, где находились дети, произошел 22 января. На момент возгорания в помещении находились четверо детей. Самый старший из них – Ричард, проснувшись от запаха дыма, разбудил остальных, с четырехмесячной сестренкой на руках выбежал из дома и поспешил к родственникам. Подросток получил ожоги 50% тела и на скорой был срочно отправлен в реанимацию. Младшая из сестер также попала в больницу, остальные дети не пострадали.

«Той ночью я проснулся от того, что в доме стало очень жарко, – вспоминает сегодня тот день Ричард. – Стоило открыть дверь, как пламя перекинулось на меня, загорелись волосы, я быстро сбил огонь. После этого все происходило инстинктивно, главное было спасти детей».

Районные власти подарили семье Ричарда новый дом и сделали ремонт. Сейчас молодой человек учится в Южно-Уральском государственном техническом колледже по специальности «монтаж электрооборудования» и всерьез думает о работе в спасательной службе.

Поддержать студента приехал заместитель директора по учебно-воспитательной работе образовательного учреждения Сергей Родионов. По его словам, Ричард Бочкарев стал настоящей знаменитостью и примером для своих сверстников. «В таком возрасте совершить подобный подвиг – это говорит о многом: правильно заложенном воспитании, чувстве долга, ответственности, – считает замдиректора. – Приятно, что к нам поступают такие учащиеся».

Сам Ричард героем себя не считает и говорит, что на его месте так поступил бы любой человек.

О подвиге юноши из первых уст – в сюжете телеканала 74.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео Анастасии Афанасьевой и Сергея Гульбиновича, монтаж Игоря Гордиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter