ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

19 окт 2012 в 18:23

Вот и как потом врачам доверять?...

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 20:45

Опухоль печени - это ещё вопрос, доброкачественная или злокачественная. Операция не по показаниям - тоже вопрос, поскольку никто из докторов себе не враг, чтобы зря резать, а потом отвечать. Что было бы без операции, опять же никто не знает. Были ли осложнения вызваны вмешательством или сопутствующей патологией (была ли печеночная недостаточность?) - также неясно. И что за глупая привычка - требовать от врачей стопроцентной гарантии результата! Скажите спасибо, что при такой настроенности населения в медицине вообще кто-то работает! Всемогущ только Господь Бог, а докторам надо сказать спасибо за то, что вытащили с того света! А то у нас как всегда: если всё хорошо - это само так получилось, а если что-то плохо, то врач виноват. А суд купить можно. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 23:37

Balt, полностью с Вами согласна! Ругать у нас все могут, а сами встали бы к столу и начали оперировать и нести ответственность за жизни пациентов. Почему-то никто не учитывает возможные и риски и осложнения, возникающие в ходе операции и в послеоперационном периоде. Никто ни от чего не застрахован :( К сожалению, у докторов нет ни волшебной таблетки, ни волшебной палочки, с помощью которых они излечивали болезни в раз и от всего.
А на предложение Анны требовать всю сумму с самого врача... При средней зарплате в 8-12 тыс. руб. можно годами ждать этих миллионов, а у докторов еще и семьи есть, дети. Это просто НЕ РЕАЛЬНО!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 00:38

В нашем городе отвратительные врачи-ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЕ!!!!!сам лежал в гкб 6-ревмоотделение....единственное чего я желал-побыстрее скончаться...условия и качество-уровень мезозойской эры....

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 00:43

Каждый организм на все реагирует по разному, никто не застрахован от риска. Врачи не роботы, а медицина наука не точная, это вам не цифры складывать. Обсуждать все горазды, а вы поучились ка бы на врача...а потом осуждали бы. В мире столько всего ужасного происходит и почему то люди не пытаются, чтоб наказали "злых дядек" и так яро не обсуждают их деяния, а врачей все хаят и готовы сжечь на костре. Все в мире не предсказуемо...

20 окт 2012 в 09:11

Я рад что Фемида Челябинской области в "реальности " прозрела (ведь на статуи у Областного суда у Фемиды нет повязки на глазах- смотрите ранее темы на сайте) и стала выносить реальные решения! В конце сентября областной суд защитил пациентку от жертв Больницы №3 (бывшая больница скорой помощи), 19 октября - МБУЗ ГКБ №8. Уважаемые люди, причина заключается в том, что - НЕТ ДИСЦИПЛИНЫ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ! Врачи, средний мед персонал хамят, идет одно вымогательство денег, халатностность. Итог: Врачи - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! Мы идем к Вам и доверяем сво. ЖИЗНЬ- а ее не купишь!!!!!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 10:06

Из благополучной Эстонии уезжают(убегают!)врачи. В Германию,Данию,Норвегию и т.д. Потому что там зарплата в 5 раз больше,а работы в разы меньше.В поликлиниках и больницах остаются одни пенсионеры и студенты.Как сказала знакомая из Таллина- там полный конец медицине подходит. Тогда что говорить о наших,российских врачах? С их зарплатами,нагрузками,неуважением от больного до начальства? В России хорошо живет медик,если он глав.врач,его заместитель,а также экономисты и бухгалтера при медицине.Их детки,зятья,снохи и просто верные друзья и знакомые пристроены на специально придуманные для них должности,туда,где можно поиграть с деньгами или работать по совместительству на трех должностях,спихивая свою работу на других. Бедные русские медики! За все-то они в ответе!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 10:54

Знаю ситуацию не понаслышке.Вины врачей в этом случае нет вообще.Просто стало модным таким способом зарабатывать себе на жизнь

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 10:55

Знаю ситуацию не понаслышке.Вины врачей в этом случае нет вообще.Просто стало модным таким способом зарабатывать себе на жизнь.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 11:42

Ссылка на всю историю http://74.ru/forum/theme.php?id=603226&p=1. Кстати, врач спокойно уехал в Америку.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 21:47

„у каждого хирурга есть своё кладбище"какой то умный сказал.
подобных историй тьма..

20 окт 2012 в 21:55

"Молодая женщина и ее близкие считают, что операция, ставшая роковой, была проведена заслуженным врачом РФ без необходимости" Но просто так на операционный стол никто не попадает и врачи насильно оперироваться не укладывают, значит были показания, тем более, оперировал врач на счету которого десятки, если не сотни успешных операций, только о них почему-то никто не вспоминает. Звание заслуженного врача за красивые глаза в медицине никто не дает. К тому же "так считает пациентка и ее родственники", которые, скорее всего не имеют медицинского образования, в конце концов, никто не мешал им проконсультироваться у других специалистов (благо в Челябинске они есть), и тогда принять решение.
Но женщину очень жалко, к сожалению, здоровье уже не восстановить

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 22:37

Игорь Вoxer "Наказывать врачей за такие дела надо!"
IK K "Для меня напрмер это показатель - недавно знакомая обратилась с подобной проблемой - будем судится"
Anna "Вот если бы наказывали рублем врача.."
Теперь закономерный вопрос: "А почему врача только наказывать?" А благодарить тогда как? Пусть уж будет по-честному: врач хорошо прооперировал - ему пациент 1,5 млн благодарность, врач плохо прооперировал или совершил другую ошибку - он 1,5 млн платит. Все честно, разве нет?!
Понимаю, что сейчас будут комментарии, что врачи и так жируют, им больные конверты и т.д., и т.п. носят, только ерунда все это. Врачи крутятся, кто как может, по 10 дежурств набирают, а еще полная пятидневная неделя. Кто так хочет поработать?
А если серьезно, то здесь систему менять надо. Правильно kotofej написал: "Как зарубежом. Там каждый врач мало того что получает очень приличную зарплату, так еще и отстегивает с нее на страховку от подобных случаев. Это не значит что там работают лучше, просто там юридическая помощь на высоком уровне, и если что случается, то и врач и пациент защищены "рублем"." И отношение у людей там к своему здоровью совсем другое. Очень часто начитавшись отзывов в интернете о "врачах-убийцах" и т.п. (никто в эти моменты не думает сколько тысяч жизней они спасли) наши люди просто не доходят до больниц, начинают лечиться у "бабушек", "соседка посоветовала - у нее также болело", уринотерапией и кто во что горазд, а когда все-таки доходят до врача, то часто просто поздно. Увы, такое сплошь и рядом. А ведь уже доказано, лучше для здоровья и дешевле для кошелька предупредить заболевание, чем потом лечить его осложнение.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2012 в 23:20

Радовались бы ,что она вообще жива, не прооперировали бы родственники бы не погост цветочки носили...

21 окт 2012 в 11:24

1.пациентка 15 мая 2005г была введена в заблуждение, Пышкин СА сообщил ей что она больна раком(хотя видел её впервые и онкомаркер был отрицательным) и якобы жить ей осталось месяц максимум. А ещё он ей сообщил, что на всё лето сруливает в отпуск в США и поэтому операцию надо проводить немедленно!
2.до операции у пациентки было ОДНО новообразование 6*9см(примерно 10-15% ПОВЕРХНОСТИ), а за 12 часов до операции их стало ДВЕ притом печень якобы "поврежена" на около 90% ВСЕЙ печени!
3.данный тип операции Пышкин СА проводит ЛАПОРОСКОПически с 2001г, а этой пациентке он мало того что весь живот всрыл- см. фото в Комсомолке, так ещё несколько рёбер удалил- КАК БУДТО ОТРЕЗАЕМЫЙ КУСМЕНЬ ПЕЧЕНИ ДЛЯ НЕГО БЫЛ ВАЖНЕЕ БУДУЮЩЕГО ПАЦИЕНТКИ.
4.При практически полной отсутствии печени реаниматологи 5 дней ей вводили Омнопон(наркота группы А) и как следствие остановка сердца и кома, потом дистрофия и потеря жизненных функций- из ГКБ №8 пациент был сбагрен родственникам умирать- это в Курчатовском суде в 2011-12г из реанимации №8 никто не скрывал: шансы выжить после остановки сердца+ кома= НУЛЮ! А она мало того что выкарабкалась, так в 2012 ещё и родила здорового ребёнка!
5.когда до вас дойдёт, что это была не просто ПЛАНОВАЯ операция, а реальное изъятие печени под предлогом удаления "раковой опухоли"?

В 2005г по глупости к Пышкину НА КОНСУЛЬТАЦИЮ пришла Елена, завтра придёте Вы, не страшно что "профессор" тоже рак найдёт?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2012 в 16:47

Дмитрий, что за бред!!!
1. Ни один врач не станет делать операцию без необходимости!
2. Лапароскопически удалить опухоль нереально: представьте себе разрез в пару сантиметров, через который вы хотите вытащить опухоль 6х9!
3. Какое изъятие печени!? Кому нужна печень с опухолью!?
4. Прекратите трепать нервы докторам! Скажите спасибо, за то, что жива и скажите спасибо за ребенка! С опухолью она бы вам ребенка не выносила!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2012 в 16:56

А я "ЗА" врачей. Реально, они - не боги, и медицина - не бухгалтерия (как уже сказано выше), Челябинск - не глухая деревня - можно обследоваться У НЕСКОЛЬКИХ специалистов и ДО ОПЕРАЦИИ, чтобы взвесить все "+" и "-" и постараться принять наиболее грамотное решение. От ошибок не застрахован никто... А сама ЖИЗНЬ - это уже болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом, так что, жить - вообще вредно!))

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2012 в 21:51

Товарищ Дмитрий уже с год висит в инете с этой темой,все давно известно.Недаром первый суд назначил совсем небольшую компенсацию за это дело.По аппеляции больше,да.Нужно теперь подумать как побольше автомоделек купить на эти деньги.Торговать всегда проще,чем работать по специальности (врач или юрист? да,Дима Воронов?)

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2012 в 22:44

1. а) Онкомаркеры - еще не показатель наличия или отсутствия опухоли, сколько раз было, что на фоне обострения банального холецистита они выдавали наличие рака, пациента обследовали с ног до головы - и все чисто, нет онкологии.
б) То, что Пышкин сообщил пациентке, видимо Вашей хорошей знакомой, что у нее рак и жить ей месяц, согласна, несколько опрометчиво, хотя это мы знаем с Ваших слов. Иногда бывает как, пока пациента не напугаешь, он никуда не пойдет, а когда дойдет до врача - уже поздно, и сами люди это потом признают. Если у него были основания считать это образование раком, учитывая размеры образования - тогда логично, что чем быстрее выполнена операция, тем лучше, потому что есть еще и метастазы! А это очень страшно, поверьте.
2. 6х9 см образование - это явно не 10% процентов от размеров печени, поверьте! При условии что правая доля печени в норме до 14-14,5 см, к точу же не забывайте, что образование может расти и со времени последнего исследования (особенно, если оно было выполнено за несколько недель до операции) может очень даже увеличиться в размерах.

21 окт 2012 в 22:44

3. а) Вы себе представляете в данном случае лапароскопическую операцию? Я - нет. Учитывая обильное кровоснабжение печени, размеры образования, которое, скорее всего, тоже очень активно кровоснабжалось (это один из признаков рака при исследовании) пациентка бы просто могла погибнуть на операционном столе от потери крови (заметьте, опять виноват будет врач). К тому же мы не знаем расположения образования. Если оно было между крупными сосудами, то речи об эндоскопической операции вообще не стоит.
б) Печень находится за ребрами! Удаление ребер, скорее всего, было в данном случае просто необходимо. Поверьте, хирурги ради развлечения удалять ребра не будут. Честное слово!
в) В том-то и дело, что для врача во время операции состояние пациента важнее. Печень необходимо видеть полностью, особенно участок, где образование. Если образование было в ближе к диафрагмальной поверхности печени, то у них просто не было выбора. А будущее пациентки в данном случае (учитывая, что подозревали рак) не наличии ребер, а в отсутствии образования!

21 окт 2012 в 22:45

4. а) Согласна с Котофеем, что в больнице было, то и вводили. Сейчас врачи поставлены в такие условия, что нет возможности лечить хорошими препаратами, а есть возможность лечить доступными, которые поступают в больницу.И предлагать пациенту самому покупать препараты очень черевато, потому что пациенты очень любят потом писать жалобы, со словами "мы же платим налоги! Почему сами должны покупать лекарства?" А в Вашем случае эти препараты купить просто не реально!
б) "следствие остановка сердца и кома, потом дистрофия и потеря жизненных функций" здесь могу только поздравить пациентку и восхититься ее желанием жить! Молодец! Судить здесь реаниматологов очень сложно, потому что после выписки больной, шансы на жизнь которой были равны нулю, наверняка на ее место положили другого, которому спасли жизнь. Я не пытаюсь никого оправдать, любое возмущение в данном случае будет справедливо. Но и врачи порой просто вынуждены так поступать, потому что приходит проверка и потом всему отделению "по шапке бьют", что "держали койку" пациенткой, которую уже не спасли, след-но не имели возможности оказать помощь перспективному в плане выздоровления пациенту. Это ужасно, но это реальность нашего времени и нашей медицины.

21 окт 2012 в 22:45

5. а) У меня к Вам большой вопрос: а изъятие то печени для чего? Для пересадки? Глупо! Никто печень с образованием не возьмет на пересадку - это раз, во вторых в нашей стране с пересадкой органов вообще проблема, к тому же, в Челябинске такие операции вообще не делают. Какие еще варианты придумать могу, для чего же печень изымали - просто бредовые, поэтому озвучивать здесь их не буду.
б) Дело в том, что точно сказать - рак у человека или не рак можно только после исследования под микроскопом, когда смотрят клетки образования, все остальные методы исследования могут только с большей или меньшей степенью вероятности сказать что это, но 100% - только гистология! Как уже писала выше, печень очень хорошо кровоснабжается, поэтому пункции в некоторых случаях просто невозможны - может открыться кровотечение и человек просто умрет от потери крови.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2012 в 22:46

К тому же, как я понимаю, женщина молодая, которая изначально планировала рождение ребенка. А теперь представьте, что на 6-8 месяце, когда малыш сильно пнул маму и попал в печень, именно в это образование, разорвался сосуд или несколько сосудов, началось кровотечение, на фоне болей преждевременные роды... В такой ситуации можно потерять и мамочку, и малыша. Или во время беременности во время "гормонального взрыва" это образование начало бы резко расти, или трансформировалось бы в раковое, или изначально оказалось онкологическим и дало бурный рост и метастазы? В данной ситуации виновны были бы опять врачи, что вовремя не прооперировали.

Сразу хочу сказать, что Пышкина лично я не знаю, только по отзывам (причем отзывы совершенно разные и порой диаметрально противоположные), так что самой о его работе судить сложно. Просто многие пишут на высоте эмоций и рассматривают ситуацию только с одной стороны. Согласна, что и среди врачей, к сожалению, всякие попадаются, но много и отличных врачей! А читая подобные отрицательные отзывы (не про конкретного врача, а про всех врачей в целом) в больницы либо вообще не идут (боятся), либо с уже изначально негативным восприятием врача, а это уже осложняет установление психологического контакта с пациентом, соответственно сказывается и на процессе лечения. В конце концов, если по какой-то причине Вам доктор не нравится, возьмите талончик к другому врачу, есть частные клиники, сходите туда на консультацию, хоть один врач все равно понравится, ему Вы будете доверять и будете лечиться уже у этого доктора

А пострадавшей женщине искренне желаю, на сколько сейчас это возможно, здоровья! И малышу или малышке тоже! Пусть теперь на их пути будут только врачи от Бога!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2012 в 22:50

Здравоохранение у нас государственное и государству должно быть стыдно что пожалели инвалиду эти шесть лямов. На всякую ерунду вроде ненужной олимпиады и ненужных мостов денег им НЕ жалко, а инвалиду денег на лечение жалко.

22 окт 2012 в 00:05

Дмитрий: "И помоями мы поливаем НЕ всех(!) , а одного конкретного персонажа- с чего всё началось и который всех запугивает в видеообращениях: "не рубите сук на котором сидите"."

Просто получается все наоборот. Женщину, которая стала инвалидом, понять можно и нужно. Сейчас, кто-то очень близкий ей (родственник или друг) делится пережитым и старается предупредить, чтобы не было повторения этой ужасной истории, а в итоге все заканчивается тем, что люди начинают писать про всех врачей вместе взятых, какие они негодяи, взяточники, живодеры и т.д.В данном случае лучше сделать вывод, что показываться можно нескольким специалистам, чтобы подробно рассказали риски во время и после операции, возможные осложнения, если операцию не провести. Чтобы пациент четко отдавал себе во всем отчет, что может с ним произойти, и если решается на что-то, то это именно его осознанное решение, а не навязанное конкретным доктором.

22 окт 2012 в 10:10

Ну вот именно потому, что подобные статьи показывают ситуацию однобоко, очень сложно судить о том что же происходило на самом деле. Итог всем ясен, но услышать мнение хирурга было бы очень полезно и правильно, даже несмотря на то что его признали виноватым в случившемся по суду.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 10:30

Не знаю, но я сейчас лежу в больнице в травмотологии ГКБ 1 на Воровского, тоже стал инвалидом. А врачам своим хочу выразить огромное спасибо за то что с того света вытащили, и сейчас меня как родного оберегают заботой и переживаниями. а лечат тем что есть, я смотрю на перевязке меняют препарат, спрашиваю почему, а они говорят то что необходимо того нет в больнице,сделали заявку на лекарства а они не пришли. Я тогда с доктором поговорил и то что не обходимо сам покупаю, да не у всех есть возможность лекарства купить, но они тоже стараются только необходимое брать а в основном лечат тем что есть, заменителями. По этому врачи, которые работают тем что есть они и так герои. Лежу в больнице уже месяц и еще буду лежать, в палате много людей меняется, а смотрю когда все хреново и тебя привозят в больницу полу мертвого все просят помочь и лежат по пукивают молча, а когда от попы отойдет, и начинает вставать и говорить, начинает недовольства высказывать. будешь ты человеком и с тобой по человечески будут. а у врачей тоже бывают ошибки вы как будто на работе не ошибаетесь ни когда, просто здесь это сказывается на жизни другого, а девушке хочу сказать что это судьба у нее такая и у меня такая, а что поделать жизнь нас проверяет.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 13:06

Дмитрий, у меня еще к Вам личный вопрос. Вы создаете темы в интернете, поливаете грязью врачей, которые проводили операцию, желаете гадостей их детям... Зачем? Суд Вы выиграли, финансовую компенсацию получили, у Вас ребенок родился, о котором Вы метали! Зачем весь этот негатив? Ведь он потом к Вам же бумерангом и вернется. Чего Вы хотите добиться "зависая" на этих форумах?

ОТВЕТИТЬ