4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
22 окт 2012 в 15:43

По крайней мере, честно. Когда говорили, что места в центре нет, его нет не только для нового органного зала, но и для нового храма.
А тем, кому далеко ездить, можно лишь напомнить, как радовались господа "православные", когда орган собирались перевозить куда-то на ЧМК. Правильно, мол, так и надо, пусть приобщаются к культуре металлурги, за счёт которых живут все остальные нахлебники. А что далеко - так это не страшно, говорили они, - вон фанаты ездят смотреть на "Трактор" - и вы поездите.

Так что... Фанаты ездят смотреть на "Трактор" - и вы поездите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2012 в 15:05

Нашли место, нечего сказать! Храм должен быть в "шаговой доступности", а не на краю географии...Разве что с прицелом на будущее, когда этот микрорайон застроят, да заселят народом... короче говоря, не скоро.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 11:30

Богоугодна стройка эта,
Коль не на деньги из бюджета.
А раз на выселках, тогда
И вовсе возражений нету:
Пускай возводят, не беда!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 17:04

В Москве жители вышли против строительства мечети и все... В Митино мечети не будет, многие повозмущались, что мечетей в Москве мало и все. Я не против кафедрального собора, но просто интересно, если жители Челябинска выйдут против строительства кафедрального собора, то мне кажется его все равно построят.

Мне остается только порадоваться за верующих сторонников РПЦ, что хоть они довольны. Странно только одно, что Вы ни как не брезгуете брать денег от этой власти. А беря их Вы становитесь зависимы в своем мнении от этой власти. Не надо утешать себя иллюзиями, что платят их верующие учителя, врачи только из бюджета. Пожертвования всегда делаются добровольно.
Вы даже непредставляете как я был рад, что мечеть в Митино не построили ибо строили бы ее за бюджетные деньги. Лучше молиться в гараже, дома чем брать деньги от кяферов на мечети. Да как можно брать эти деньги? это становится соучастником того как они получены.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 12:30

А причем тут бассейн? Или я что-то пропустил? Там хотели строить бассейн?

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 11:25

Что значит "будет построен"?
А что формальные процедуры общественных слушаний уже отменили?
Может быть стоит спросить у жителей соседних микрорайонов стоит ли там вообще строить собор вместо бассейна?

Проведите общественные слушания, а потом утверждайте.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 11:34

За чей счет банкет?

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 11:57

Стесняюсь спросить - какова цель? А что будет со Свято-Симеоновским Собором, как "главным" храмом области?

...вопросы в небо...

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 12:09

Достройте уже на конечной трамваев храм,зачем столько на северке.Бассейн он на много нужнее,в здоровом теле здоровый дух.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 12:25

Отлично!Скоро уже орган переедет и будет открыт храм в центре, Владыка Феофан ускорил строительство храма на Чичерина и в Большом Куяше!Здорово!Хорошо что возрождаются храмы, духовность!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 21:40

Уважаемые земляки!Живем много лет в этом районе - ответственно заявляю противникам Храма в данном месте -побойтесь Бога и откройте глаза - никакого вреда роще от Храма не будет!В этом когда-то чистом месте все загажено битыми бутылками и шприцами!Ни с ребенком погулять, ни с собакой без риска порезаться или уколоться. Много лет с семьей думали: "Вот бы кто-нибудь облагородил эту рощу!" Считаем, что для Собора - идеальное место. Два бассейна на С/З властям не осилить (все равно скоро откроют на Фокусе), а для больных ФЦССХ - колокола не помеха,а наоборот благодать в трудный период жизни!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 11:25

А зачем тогда строить храмы на ул.Молдавской,на пр. Победы? Зачем такое колличество в одном месте?

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 11:48

Местных жителей как всегда спроить забыли, ладно ЕР что хочет то и ворочает, но эти-то чего без спросу лезут?

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 13:35

"Здание Храма Христа Спасителя по своим внешним признакам полностью соответствует православным храмам: имеет купола, увенчанные крестами."( из приговора судьи Сыровой по делу PR).

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 16:22

там же рядом,буквально в двух шагах,за трамвайным кольцом,храм скоро достроят,неужели у нас столько истинно верующих,что им молится негде?ну давайте тогда,каждому по храму построим,может тогда они успокоятся,им ведь кроме храмов, больше ничего не надо,лучше-бы бассейн построили,им бы все пользовались и верующие и неверующие и феофан мог бы водные процедуры принимать

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 19:16

А не вынести ли вопрос о выделении этого участка земли на референдум. Бассейн или Храм?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:13

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.
Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.
И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.
Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.
И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.
И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2012 в 11:24

Это хорошо, лишь бы лес подчистую не вырубили.
Почему власти нашего города не ценят зеленые насаждения, не понятно и обидно....((((((

22 окт 2012 в 11:30

Давно пора, а то что-то их мало в Челябинске. Больше! Больше Храмов!

22 окт 2012 в 12:08

Опять попам что то выделяют. Органный зал уже выделили. Все им мало.

22 окт 2012 в 12:13

Лучше парк сделали бы, гулять совсем негде, скоро весь лес вырубят и будут опять каменные джунгли.

22 окт 2012 в 12:18

На указанном месте сейчас березовая роща. Мне одному кажется, что уголок живой природы и источник кислорода в мегаполисе важнее, чем еще один "богоугодный" храм?

22 окт 2012 в 12:26

Просто здорово!!!
После каждого поражения хоккеисты и власть будет замаливать свои грехи перед народом!

22 окт 2012 в 12:28

А зачем, простите за вопрос,строится храм у Прииска? Да еще и со служителями "КУ-КУ" , "А ля секта РПЦ"!!!

22 окт 2012 в 12:48

А когда были обшественные слушания? Почём земелька для попов?

22 окт 2012 в 12:46

лучше бы дольше библиотек, детских дворцов культуры и спортивных сооружений открывали

22 окт 2012 в 12:49

Рада за попов) Вот у кого каждый день праздник

22 окт 2012 в 13:15

рядом кардиоцентр находится, будут ли рады больные сердечно сосудистыми заболеваниями слушать колокольные перезвоны?

22 окт 2012 в 13:55

видать и в прямь ""кафедральный собор"" как торговые киоски будут!!!

22 окт 2012 в 14:27

там же бассейн планировался ? как же так ?...

22 окт 2012 в 14:42

Зачем он? Он будет полезен? Лучше бы спортивный комплекс с бассейном. Или библиотеку.

22 окт 2012 в 14:43

Протестантскую уж тогда надо.

22 окт 2012 в 16:39

У РПЦ соревнование с "Красное и Белое" - у кого больше точек.

22 окт 2012 в 19:14

Судя по тому что в последнее время строились одни ТРК, а теперь Храмы выгодное это дело.Однако.

23 окт 2012 в 14:13

Виктор Шувалов (c)
Как сегодня надо писать Библию
"В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.
Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.
И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.
И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.