29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Годовая программа рекультивации Коркинского разреза выполнена на 80%

Поделиться

Поделиться

Годовая программа рекультивации Коркинского разреза и реабилитации земель вокруг него выполнена на 80%. Как уточнили сегодня в пресс-службе регионального министерства по радиационной и экологической безопасности, предприятие производит укрепление бортов разреза.

В начале этого года предприятие приступило к реализации программы рекультивации угольного разреза. За счет формирования внутренних отвалов и перевалки вскрышных пород производится укрепление бортов разреза. Кроме того, постоянно откачивается вода, наиболее опасные участки оползневой зоны разгружаются, реализуются противопожарные мероприятия, изолируются выходы пластов угля, способных к самовозгоранию. На территории разреза постоянно проводится геохимический мониторинг состояния оползневых зон.

Напомним, Коркинский разрез является самым глубоким угольным разрезом в Европе. Его разработка началась в 1930-е годы. В последние годы он стал постепенно осыпаться, известны случаи возникновения оползней, что представляло угрозу для местного населения.

В последнее время происходит активное переселение жителей поселка Роза из потенциально опасной зоны. Одновременно с этим проводятся комплексные мероприятия, направленные на предотвращение разрушительных процессов. Челябинской угольной компанией разработана программа по реабилитации земель в районе угольного разреза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter