Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Собор в зоне «Трактора»?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ195
23 окт 2012 в 13:49

А зачем нам собор ?
Вроде как и церквей хватает.Думаю,что верующих больше не будет.

23 окт 2012 в 15:05

Уж очень много не догадливых людей. "А зачем? А почему? А нужен ли? а.......?"
Просто у власти и у церкви один Бог - ДЕНЬГИ!
Вот от сюда и все "А зачем? А почему? А ......?"

23 окт 2012 в 00:02

Вот лучше бы там собор сделали, а органный зал оставили б в покое в обмен на это.

22 окт 2012 в 22:54

Собор городу не помешает. Появилась бы ещё одна достопримечательность у нашего города. Конечно для кафедрального собора лучше бы подошло место поближе к центру, но, может, найдётся ещё место...

23 окт 2012 в 20:24

А я, православный, не поддерживаю. Я живу около ледовой арены. Во время хоккейных матчей здесь и так столпотворение, а что будет после открытия крупнейшего в городе собора??? Сколько добавится здесь транспорта, людей и попрошаек? Оставьте вы этот лес в покое! Хватит нам храмов, новый вот-вот достроят на конечной трамвая рядом с предполагаемым кафедральным. А служителям культа надо бы быть поскромнее, как посредникам между нами и Богом. Сколько будет стоить кафедральный собор и комплекс прилагаемых к нему зданий? На какие деньги? Неужели на церковные? К тому же скоро откроется старый новый храм на Алом Поле (опять та же история с массами людей, транспорта и попрошаек). Короче говоря, у нас в стране нельзя без перегибов в какую-либо сторону.

22 окт 2012 в 17:41

А что толку. Лучше один храм - да в цене.

23 окт 2012 в 11:55

А отчего такая нужда в новом соборе- удовлетворение начальнических амбиций? Я всегда думал, что достопримечательность городского масштаба это прежде всего исторический объект, который был бы поддерживался в должном состоянии. Отреставрируйте уже имеющиеся храмы, чтобы на них было приятно посмотреть, раз уж так хотите-а на землю, которую вам выделяют-постройте, или хотя бы примите участие в строительстве объект здравоохранения-это поднимет вас в глазах народа! неужели вы все такие же топорные, как и наше правительство, которое плюет на свою репутацию и на свой народ в открытую!?

22 окт 2012 в 22:36

Давайте проведем голосование, а вообще нужен нам храм, особой потребности ни замечал. А вот построить на северо-западе еще один стадион или бассейн, но для детей, а не сдача дорожки в аренду с утра до вечера по "дурной" цене , то это по-моему в самый раз.

22 окт 2012 в 18:52

Лукавые! С минимальным сносом зелёных насаждений. Так вот ЗЕЛЁНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ и есть материализованные мысли Бога. Говорят о вере, о Боге и лгут сами себе. Прикрывая свои коммерческие меркантильные интересы - верой.
Совершенные творения Создателя срежут бульдозером. Потом на их обломках воздвигнут свои уродливые и примитивные. А потом начнут, как обычный коммерческий ларёк работать, только с большим размахом.

23 окт 2012 в 21:44

Церковь! Митрополит! Батюшки! Продайте Эскалейды, Мерседесы и прочии земные блага, пересядьте на простые Фокусы хотя бы..., продайте "Брегеты"! Поддержите детские дома, помогите на операции детям, тяжело больным людям! Вы посмотрите фото в интернете, наберите "машины московский патриархат", вы Все поймете. А посмотрите на чем у нас ездит Челябинская епархия,... Я верующий, но сейчас к сожалению церковь - это огромный бизнес, сверх - монополия с гигантскими, ни кем не контролируемыми и никем не облагаемыми доходами. А наши "посредники",.... да многие из них очень порядочные люди, но очень многие идут туда не из-за веры, а только ради власти, денег. Пока я такое вижу верить я буду в Бога только в сердце. Такие посредники мне не нужны.

22 окт 2012 в 21:15

Конечно нашему городу нужен большой красивый собор. Он мог бы стать ещё одной из достопримечательностей нашего города! Может, всё-таки найдётся место ближе к центру...

22 окт 2012 в 22:11

Там же рядом церковь строят на пр. Победы у "Пожарки". Зачем еще одна через 500 метров? Больницы новые стройте, поликлиники. В районе Трактора/"Тополинки" нет ни одной поликлиники нормальной!

22 окт 2012 в 17:25

Нормальное место, жаль что не в центре, но сдругой стороны можно много территории сразу освоить!а ТО ХРАМ ВОЗЛЕ ЦИРКА ВЕСЬ ЗАЖАТ СО ВСЕХ СТОРОН, НИ ПАРКОВКИ, НИЧЕГО, ВЕЗДЕ РЫНОК!

Фото пользователя
22 окт 2012 в 17:47

Там земли абсолютно бесперспективные для какого-либо строительства, вот и сделали "щедрый подарок". Аж четыре га.Люди-то как будут туда добираться? Ладно молодые и здоровые,хотя тоже неблизко, а престарелые как? На маршрутках? И ко всему прочему, там в километре или даже меньше, у трамвайного кольца - тоже храм строят. Зачем рядом-то лепить? Юго-Запад могли бы выбрать, хотя бы...

23 окт 2012 в 16:49

Думаю, что церквей в городе предостаточно. И в радиусе 1 км. 2 церкви не нужны.
Производства лучше создавайте, а не церкви и ТРК. По поводу попрошаек согласна.Будут там всякие бомжи сидеть.Да и жители от колокольного звона с ума сойдут.

24 окт 2012 в 13:28

"Вооруженная группа взяла в заложники более девятисот человек, по большей части женщин и детей. В результате теракта погибли 130 заложников. Число обезвреженных террористов только в здании центра составило 50 человек - 18 женщин и 32 мужчины, трое были задержаны. В 2003 году на площади перед театральным центром была установлена семиметровая стела из белого гранита "В память о жертвах терроризма". В апреле 2011 года вблизи места трагедии был заложен камень в основание храма в память о погибших в результате теракта. Строительство храма должно было завершиться в октябре 2012 года, однако он еще находится в процессе возведения."

Сторонники сроительства,вот вам реальное место приложения ваших сил, желания строить,возводить и тд и тп...Вперед! в Москву! помогайте!

23 окт 2012 в 13:44

Трудновато будет туда добираться :(

23 окт 2012 в 14:57

Редакция и знающие! Разъясните. Свято-Симеоновский кафедральный собор, на территории которого и располагается Челябинская епархия, оным и останется? Т.е. в городе будет 2 кафедральных собора?

23 окт 2012 в 17:49

поддерживаю строительство Храма!!!

26 окт 2012 в 00:21

Я так и не понял: когда и где был аукцион, сколько в нём было участников, кто они и за какую сумму победивший участник (РПЦ) выкупил данный участок в 4 Га? Что значит "предоставляем церкви участок"? А, может, мне тоже несколько гектарчиков предоставите безвозмездно - я там ТРК построю или жилой микрорайон, а?

26 окт 2012 в 13:46

Ничего плохого нет, если будет и у нас в городе кафедральный собор, даже лучше.))

2 ноя 2012 в 12:03

Чем больше храмов и церквей,тем лучше для народа,культуру то нашу надо поднимать,а то совсем в грязь втоптали.Только строительство рядом с ледовой ареной на мой взгляд совсем неуместно.Храм нужно строить в центре города,туда и добраться будет намного проще,а рядом с ареной предлагаю разбить парк,тем более что нам его уже давно обещали.

22 окт 2012 в 17:09

и будут кругом ТРК и Соборы...заседание продолжается...

22 окт 2012 в 20:04

не нужен там храм. лесистая местность за трактором очень красивая. рубить матушку-природу даже ради такого благого дела не стоит,имхо

22 окт 2012 в 21:08

Лесистую местность снесут, матушку-природу оставят сказкам, а ликвидацию хрущевок-сталинок-бараков в центре города доверят благодарным потомкам.

23 окт 2012 в 11:21

Совсем уже с ума посходили!!! Церковь уже и в спорт лезет (пока только косвенно)! Нафига бы он там нужен, попрошаек разводить около спортивной арены????? У нас места мало для собора?

23 окт 2012 в 13:19

Народ, у нас какой. Нормальное место. И добираться хорошо, и место для парковки будет, и народ три проживает.

24 окт 2012 в 00:41

Интересует вопрос: Планирует ли РПЦ в будущем ПРИВАТИЗАЦИЮ строящихся и существующих храмов,церквей,соборов в частную собственность физических лиц?
И КОМУ?
Ответ можно будет проверить и сравнить через 10-15 лет.

24 окт 2012 в 12:13

в комплекс, кроме семинарии и школы, наверное сразу автомойка войдет. на пару с химчисткой и пекарней. в лучших традициях столичных храмов

30 окт 2012 в 03:49

Не надо больше ничего строить и ни в коем случае нельзя отдавать храм на Алом поле-это будет СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ошибка,сегодня есть Юревич,завтра его не будет,а отдуваться за Алое поле придется Челябинцам,,превратить центр города,которым все эти годы гордился Челябинск в свинарник это дело нехитрое,мы уже положили на колени Детский парк на ЧТЗ,вы видели что с ним стало? А ведь это был по настоящему ПАРК.Сейчас там пивнушки и алкаши,может туда переместить церковь и синагогу.

30 окт 2012 в 09:15

Поддерживаю строительства храма! Наконец-то и на северо-западе появится храм!

30 окт 2012 в 18:18

церквей в городе предостаточно. Производства лучше создавайте, а не церкви и ТРК.

30 окт 2012 в 21:17

а рядом построим мечеть, тоже соборную. и синагогу, и буддийский храм. а поклонники язычества смогут жечь костры. народ у нас разный живет на северо-западе, надо удовлетворять религиозные потребности всех, а то не справедливо получится.
а на каком основании был "выделен" земельный участок в городе и за какую стоимость?

1 ноя 2012 в 01:51

А почему батюшка прощает грехи? Ведь он человек, а человеку свойственно ошибаться и он сам может быть грешен. Надо напрямую обратиться к богу без посредников-мздоимцев. В священных писаниях сказано, что каждая молитва будет услышана.

24 сен 2013 в 18:28

Очень много советчиков собралось: мол, стройте то, не стройте это - а то вдруг без ваших советов не разберутся))) Стройте больницу, говорят, или комплекс для детей или ещё чего-то там. Между тем, люди не понимают, что Храм - дом Божий - это вам и больница, и комплекс для детей и взрослых - для всех нас, христиан православных. Или вы забыли, что в 988 году князь Владимир Святославич крестил Русь?? С тех пор и доныне православное христианство - наша государственная религия. Придёт человек в храм, поблагодарит Бога за всё в жизни (а на ВСЁ есть воля Божья), и в искренней молитве попросит у Него здоровья себе и ближним, и Бог обязательно ответит на молитву, ведь ни одна молитва не остаётся без ответа! Вот вам и лечебница. Кстати, помолиться о здравии можно перед иконой Целителя Пантелеимона. В больницу, конечно, тоже надо ходить, ибо "Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими" («Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова»). А все болезни телесные идут от болезней духовных. Так что прежде всего нужно врачевать свою душу... и радоваться новому Храму, ибо за этим он и будет воздвигнут. Бог в помощь всем нам!