ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
23 окт 2012 в 14:13

Под "моральным вредом" скрывается аморальное желание содрать бабло. 3 млн.руб. )) мама девочки наверно больше 240 тыс.руб. в год никогда и не зарабатывала, а тут целых три ляма :)

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:20

Да кому нужны эти пациенты? вы когда последний раз были в больнице? зашёл с дочей в воскресение - ничего не меняется - прехамское отношение всех сотрудников - от технички, охранника, до медсестры, врача и тем более высших должностей. Любые штрафы их никогда ничему не научат! Не они платят, а государство. Снимать их никто не будет - новые плохо приходят на такую з/п.
моральный не больше 10 тыс. сделают - это не куртка Мительмана ведь.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:23

в 1йгорбольнице уже лет 10 как только одноразовые шприцы используют это откуда они нестерильный шприц нашли это раритет уже их переколотили давным давно уже мутная история..

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:08

Нужно доказывать заявленную сумму...документами, показаниями и др. иначе действительно больше 50 тысяч не удовлетворят. Совет родителям девочки: заявите ходатайство в судебном заседании (это может сделать и прокурор) о вызове сотрудников больниц в которых лечилась девочка, родственников и знакомых, приобщите все квитанции о стоимости медпрепаратов и др. Фактически у ребенка отняли часть (не менее 1 года) детства и здоровья на всю оставшуюся жизнь, за эту дезалаберность больница допустившая нарушения должна ответить рублем....чтобы в следующий раз и другим неповадно было.
А ребенку скорейшей поправки.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:51

Здравствуйте! У меня тоже случай был подобный, мою маму положили в областную больницу с операцией на кишечник и при операции занесли заразу и она умерла, еще вот только 40 дней, врачи диагноз так и поставили сепсис, но почему же они безнаказаны, продолжают работать, да хоть бы похороны обеспечили, а то ведь ничего от них не добиться. Самое обидное что продолжают работать, может кто подскажет как их наказать? alexandr2003@74.ru

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 13:30

Моральный вред удовлетворят в размере 30 тысяч рублей.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 13:24

Все правильно.Пусть выплатят 3 миллиона,а то уже достало безалаберное отношение к пациентам в Российской медицине.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:01

безнаказанность!!! наши больнице делают, что хотят.. мучают родителейи детей наших... сколько мы кабинетов прошли, чтобы получить разрешение на отказ от прививок - всех. Ребенок аллергик, не переносимость яичного и молочного белка - мгновенный отек Квенки, даже при внешнем контакте - сразу ожег.. А нам говорят, давайте к педиатру, потом в вакцинальный кабинет на прививочку... А прививки все на яичном белке делаются!!!! Все знают под одну гребенку гребсти, а ребенок каждый индивидуален!!! Никто не несет ответственности за жизни наших детей!!! только родители!!! Очень злая я на нашу медицину!!!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:32

Тупость, какой нестерильный шприц? Ага, взяла из помойки шприц и поставила укол.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:42

а ОРВИ всегда уколами лечат?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 15:47

мне ребенка в роддоме синегнойкой заразили и спокойно так, с жутким поносом выписали домой (прямо на НГ праздники)...ничего не доказала и тв не помогло...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:00

скорее всего да, до 100 тыщ, но на самом деле никакие милионы не оплатят моральный ушерб матери, чья дочь была в реанимации. 3 милиона смогут проучить персонал больницы. Чтобы ко всем пациентам относились с предельной внимательностью.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:15

Когда уже медики будут относиться ответственно к своей работе?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:42

А разве суть в деньгах!!!! главное халатное отношение к своим обязанностям!!! кто укол ставил... И жизнь ребенка - ВАЖНА!! представляю состояние матери, у которой двух годовалый ребенок лежит в реанимации!!! Ни кому не пожелаешь!!! Я бы не штрафом а похлеще наказала.. и глав врача и мед сестру кто укол ставил..

Сердце разрывается!!! ругаться очень хочется...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:50

А когда у населения появится уважение к врачам? Чуть что-сразу врач виноват! И суд на него,чтобы денег "поиметь"... А Вы не задумываетесь над тем,что не всегда врач виноват? Многие пациенты обращаются за помощью уже с "затянутой" стадией болезни. И не надо судить обо всех!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 15:47

Вообще как можно доказать даже спустя несколько часов, что шприц был нестерильным???? Его что, кто-то хранил специально??? Упаковка распечатана и все - он уже нестерильный. А уж после инъекции в специальном контейнере вместе с другими такими же...Бред сивой кобылы. И медсестру обвинили сразу, т.е. родственники ребенка правы на 100%, а она виновата. Дебилизм какой-то. А никто не думает, что эта инъекция в определенном проценте случаев заканчивается осложнением - инфильтрат, абсцесс, сепсис в конце концов...У всех лекарств есть побочные действия и т.д. Тем более от иммунитета пациента многое зависит.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 15:53

За последние год-два резко выросло число жалоб от больных и их родственников по поводу и без повода. Хаять медицину все горазды. И никто не думает, что население стареет, спивается, употребляет наркотики, экономит на нормальных лекарствах. Посмотрите, в терапевтических отделениях стационаров лежат одни и те же лица, курилки забиты пациентами, но на медикаменты им жалко денег. Поэтому после выписки мало кто выполняет рекомендации врача. Проще сказать, что они плохо лечат.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 15:51

Не штрафовать надо, а реальные сроки давать. Главных врачей с должности снимать.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 15:59

Я ребенка в платную больницу вожу. А сам дома лечусь. Боюсь, что выпишут не тот рецепт, не от той болезни. У нас в Челябе только хирургам можно довериться, и то не всем. А лучше им заплатить, чтобы стимул был. А бесплатно лучше дома помирать. Опыт есть бесплатной медицины. Такое ощущение, что все спецы в платных больницах. Мрачно все это.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 16:31

Кирдык медицине.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 21:17

" мать привезла дочь в ГКБ №1 с подозрением на аппендицит. Обследование показало, что у девочки обычная ОРВИ. Ребенку назначили инъекцию медицинского препарата, и мать с малышкой отправились домой." Как видно, ребёнок был болен ещё до злополучной инъекции. С чего взяли, что сепсис развился вследствие именно инъекции, а не того же ОРВИ? Может имеет место ошибка следствия, а не врачебная ошибка? Или всегда виноват более беззащитный? Очень интересная история получается - больница вылечила ребёнка от сепсиса и теперь должна отвалить 3 000 000 руб. за страдания? Так на всех денег не напасёшься!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 14:36

Насколько я понимаю, медсестра ковырялась иголкой в зубах и этой же иголкой поставила укол. В ягодице развился абсцесс и далее септикопиемия.
Ай-ай-ай. Да за такое расстреливать надо.
Или всё было не так?

23 окт 2012 в 15:41

шприцы копейки стоят...может она не проверила дату стериализации шприца на пакете и его герметичность или просто рукой задела. а может спирт пожалела и перед инъекцией плохо обработала место укола. Всякое бывает, я (не имея мед. образования) колола 20 уколов своему 4-х мес. ребенку, а когда ему было 2 года заболел орви, приехала неотложка и уколола от температуры, надулось огромное алое яблоко, это был кошмар и ужас, ребенка госпитализировали, вобщем долго мы это все лечили и потом на этом месте 5 лет(!!!) был синяк. Считаю, что многие медработники, имеющие уже приличный стаж, очень как-то незаморачиваясь колят эти уколы, забывая, что перед ними ДЕТИ...

24 окт 2012 в 13:40

ну вот щас горбольница(детская хирургия-то точно) год будет без премий сидеть чтоб выплатить компенсацию родителям , паре человек обьявят выговоры, кого мож уволят по статье и сразу всё наладится и осложнения после иньекций исчезнут и люди помирать вообще перестанут в этом заведении... закончится тем что оставшияся спецы сначала найдут подработку,а потом уволятся и следущему ребёнку неточто опреацию сделать, анализы назначить некому будет

26 окт 2012 в 23:59

Просто это новый способ заработать деньги для матери бездельнице, недоглядевшей за своей дочерью (АЛКОГОЛЬ НАВЕРНО). Прокуратура следует принятой в обществе политике топтать медицину. Прокуратура стоит на защите прав никчемных алкоголиков, никогда не работавших и не плативших налогов тунеядцев. а теперь добропорядочные граждане, никакого отношения к этой ушлой семейке не имеет, будут страдать и платить из своего кармана кровно тяжедым трудом заработанные деньги. БРАВО, ПРОКУРАТУРА! ТЫ НА ЗАЩИТЕ ПРАВ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН СТОИШ! Да упаси нас Бог заболеть лет через 10, когда старые медики уйдут, а новые не придут, ибо будут знать, что заработают копейки, которые у них отберет прокуратура впользу какойнибудь ушлой тунеядке...