Все новости
Все новости

Вдова и мать двоих детей из Копейска осуждена за сбыт героина

Поделиться

Сегодня, 23 октября, Челябинский областной суд огласил приговор – семь лет заключения – в отношении 36-летней вдовы из Копейска, торговавшей героином. Продавец-консультант, которая воспитывает двоих детей, начнет отбывать наказание только в 2026 году – по достижении 14-летнего возраста младшего из них.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, копейчанка вступила в сообщество драгдилеров в ноябре 2010 года. Быстро сделала криминальную карьеру: вскоре женщина уже руководила одним из структурных подразделений наркосообщества, контролировала сбыт героина, работала над расширением рынка и искала новых клиентов – притом что наркоторговцы и без того продавали отраву в Челябинске и Копейске.

В октябре прошлого года женщину задержали оперативники регионального УФСКН, проводившие «проверочную закупку». Женщина реализовала одному из них почти 34 грамма героина и тут же была задержана.

Во время следствия копейчанка полностью признала свою вину, сотрудничала с наркополицейскими и помогла изобличить и задержать других членов группировки. Суд рассматривал ее дело в особом порядке. Женщине назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, однако отбывать его она начнет в 2026 году. Такое условие объясняется тем, что осужденная – вдова, каких-либо родственников ни у нее, ни у покойного супруга нет, а младший ребенок родился совсем недавно и находится на грудном вскармливании.

Тем не менее, если до июня 2026 года женщина совершит какое-либо преступление, откажется от детей либо не будет выполнять обязанностей по их воспитанию, то немедленно отправится в места лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter