18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Магнитогорец, обливший полицейских кислотой, хотел покончить с собой

Поделиться

Стала известна причина нападения на опорный пункт полиции в Магнитогорске, где 22-летний горожанин вчера облил смесью кислоты и ацетона двоих участковых. Молодой человек готовился таким образом к самоубийству, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель Правобережного следственного отдела СК РФ Виктор Липаткин.

По его словам, сегодня на допросе задержанный парень признался, что целью его атаки на опорный пункт полиции было оружие: 22-летний мужчина собирался завладеть табельным пистолетом какого-нибудь полицейского и застрелиться.

«Задержанный объясняет, что к 22 годам убедился в том, что у него не сложилась жизнь, – прокомментировал Виктор Липаткин. – Работа неинтересная, девушка не появилась – и он решил покончить с собой, а для этого завладеть пистолетом».

Напомним, задержанный вчера, 22 октября, около 13 часов ворвался в опорный пункт магнитогорской полиции на проспекте Карла Маркса, плеснул кислотой в лица двум находящимся там участковым уполномоченным, ударил одного из них бутылкой по голове и попытался отнять пистолет. Несмотря на полученные химические ожоги лица и рук, полицейские скрутили парня и вызвали подмогу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Виктор Липаткин уточнил, что, хотя на сегодня следствие не располагает данными о том, что задержанный состоял на учете у нарколога или психиатра, ему предстоит полномасштабная психиатрическая экспертиза.

Фото: Фото с сайта Sledcom.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter