18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Мастеру домофонной фирмы светит срок за убийство и ограбление клиента

Поделиться

Поделиться

Металлургический следственный отдел СК РФ по Челябинску передал в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые, по версии следствия, в начале января убили и ограбили мужчину. Один из обвиняемых работал в фирме, занимающейся установкой и обслуживанием домофонов, что и помогло подельникам обманом проникнуть в квартиру жертвы.

По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, умысел на ограбление возник у организатора преступления еще в декабре 2011 года: устанавливая домофонную трубку в квартире дома по улице Румянцева, он обратил внимание на массивную золотую цепь на шее хозяина жилья. Спустя несколько недель, 8 января, вместе с приятелем «домофонщик» проник в квартиру под предлогом обслуживания техники. По версии следствия, обвиняемые вдвоем напали на хозяина квартиры, один из них несколько раз ударил мужчину по голове арматурным прутом, другой бил заточкой в шею. Затем преступники сняли с убитого цепочку стоимостью более 100 тысяч рублей, забрали из квартиры еще около 12 тысяч наличными.

Сначала был задержан сам мастер, затем его приятель. Обоим предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и разбое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter