2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Область получит на модернизацию здравоохранения еще около миллиарда

Поделиться

Поделиться

Челябинская область получит дополнительное финансирование по программе модернизации здравоохранения. Из Федерального фонда обязательного медицинского страхования региону выделено почти 900 миллионов рублей. Об этом министр здравоохранения региона Виталий Тесленко сообщил сегодня, 24 октября, на пресс-конференции, посвященной итогам реализации программы.

Напомним, дополнительные средства выделяются регионам, успешно реализующим программу модернизации, ход которой летом по всей стране проверяли представители федерального Минздрава. «Думаю, правительство и министерство здравоохранения России оценили нашу работу, поэтому нам и выделены дополнительные средства, – отметил Виталий Тесленко. – На этой неделе подписываем документы на получение 502 миллионов рублей по линии федерального ФОМС, и в течение ноября поступит еще один транш на 381 миллион рублей». Полученные средства планируется направить на приобретение реанимационного оборудования и оборудования для службы родовспоможения в те учреждения, на которые не хватило финансирования по программе, а также на покупку карет скорой помощи.

За два года реализации программы регион уже получил 9,6 миллиарда рублей из федерального бюджета, а общее ее финансирование, включая региональные и муниципальные средства, превысило 15 миллиардов.

Подробнее читайте сегодня на ChelDoctor.ru.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку