RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

с-з.

744мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город На безопасность дорожного движения Южного Урала выделят 4,5 миллиона

На безопасность дорожного движения Южного Урала выделят 4,5 миллиона

Правительство Челябинской области разработало целевую программу повышения безопасности дорожного движения на 2013–2015 годы. Общий объем финансирования составит 4,5 миллиона рублей.

«Сама по себе одна целевая программа по безопасности дорожного движения – не панацея, – сообщил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов. – Это одна из составляющих комплекса мероприятий, проводимых правительством Челябинской области, губернатором по безопасности дорожного движения. Например, основные технические мероприятия, то есть строительство дорог, установка предупреждающих знаков, светофоров, пешеходных переходов находятся в ведомстве министерства строительства. Наша цель – это повышение правовой сознательности взрослых граждан и обучение детей правилам поведения на дороге».

Заметим, за девять месяцев 2012 года в области произошло более 3500 аварий, что и послужило одной из причин создания программы. Также, по словам Сергея Соколова, разработаны меры по оснащению служб, участвующих в ликвидации ДТП, медицинскими наборами доврачебной помощи, аварийно-спасательным инструментом и средствами связи. С горожанами будут проводить специальные учения по оказанию первой помощи пострадавшим. Дополнительная подготовка ждет медперсонал больниц.

Сергей Соколов добавил, что повышению правовой сознательности способствуют не только меры по профилактике аварий на дорогах, но и ужесточение штрафов за нарушение ПДД.

«Чем лучше дороги, тем выше скоростной режим и тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий, – резюмировал Сергей Соколов. – Пока водители не поймут, что нарушение правил дорожного движения несет необратимые последствия, толку не будет. Я считаю, что необходимо ужесточить ответственность».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления