26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Равис» дал вторую жизнь храму в Уйском районе

Поделиться

Поделиться

В селе Краснокаменка Уйского района 20 октября состоялось торжественное воздвижение крестов на церковь Архангела Михаила. С благословения митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана реконструкция и ремонт храма начались в мае 2012 года на средства частных благотворителей во главе с генеральным директором компании «Равис» Андреем Косиловым.

Отметим, 10 лет назад с приходом в Уйский район агрохолдинга «Равис» началось восстановление всех производственных процессов. А с осени 2011 года – подготовка к реконструкции храма Архангела Михаила в селе Краснокаменка. Средства на ремонт, по инициативе Андрея Косилова, собраны силами частных лиц. Но, как говорит Андрей Николаевич, в трудовом коллективе есть огромное желание присоединиться к этому благородному делу. «Вера испокон веков была в основе единения и силы русского народа, – отмечает Андрей Косилов. – Мы немало средств вложили в возрождение села на Уйской земле и не могли оставить без внимания этот храм. Успешно занимаясь сельским хозяйством, мы живем и работаем с Богом в душе и Бог нас поддерживает!»

Церковь Архангела Михаила в Краснокаменке была построена в начале ХХ века. По словам местных жителей, прихожане съезжались сюда со всей округи. «Бабушка мне рассказывала, что до революции наша Краснокаменка была богатейшей казачьей станицей, – говорит жительница села Зоя Мохирева. – В храме много было прихожан, но вскоре случилась революция».

По словам секретаря Челябинской епархии, протоирея Игоря Шестакова, в храме уже проходят богослужения. «По мере того, как внутренне убранство будет приводиться в порядок, богослужения будут совершаться регулярно, и количество прихожан увеличится», – говорит отец Игорь.

Месяцем раньше объект строительства посетил владыка Феофан. В своем благословении он пояснил важность возрождения храма Архангела Михаила в Краснокаменке не только для его прихожан, но и для всей духовной общины Челябинской епархии.

Сегодня «Равис» помогает в возрождении храма в селе Кособродское Троицкого района, ранее участвовал в возведении храма в селе Варна.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой «Равис»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...