19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Депутаты Заксобрания одобрили объединение двух поселков в Октябрьском районе

Поделиться

В Октябрьском районе завершен процесс объединения сел Октябрьское и Барсучанское. Сегодня, 25 октября, депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили статус и границы нового населенного пункта, который сможет рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку из областной казны.

«Затраты на содержание управленческого аппарата в этих селах больше, чем собственные доходы территории, поэтому смысл оптимизировать расходы подобным образом есть, – считает вице-спикер регионального парламента Семен Мительман. – К тому же местные жители и районное собрание ранее одобрили эту инициативу».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Семен Мительман добавил, что проведенная оптимизация расходов на содержание административного аппарата позволит Октябрьскому сельскому поселению рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку со стороны областного бюджета.

Ранее региональные власти пообещали муниципальным администрациям компенсировать подобную экономию в трехкратном размере, направляя деньги на развитие и благоустройство конкретной территории.

Фото: Фото с сайта Zs74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...