RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

729мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Жителей Кропачево не пускают в электрички из-за долга в 15 миллионов

Жителей Кропачево не пускают в электрички из-за долга в 15 миллионов

Отмена или сокращение маршрутной сети электропоездов в Челябинской области, в том числе в Кропачево, стало крайней мерой, вызванной накопившейся многомиллионной задолженностью региона перед перевозчиками. Сегодня с таким комментарием ситуации с отменой электрички для жителей Кропачево, которые грозятся лечь на рельсы, выступила пресс-служба ЮУЖД.

В ЮУЖД напоминают, что в этом году в регионе был отменен ряд пригородных электропоездов в связи с отсутствием финансирования со стороны правительства Челябинской области, признавшей данные маршруты нерентабельными. С января 2011 года обязанность пригородных компаний заключается в исполнении сделанного региональным правительством заказа. На территории Южного Урала пригородные перевозки осуществляет Свердловская пригородная компания, а до 15 августа этого года осуществляла также Башкортостанская пригородная пассажирская компания.

«По итогам работы в прошлом году долг правительства Челябинской области перед Башкортостанской пригородной компанией превысил 15 миллионов рублей, – говорится в официальном сообщении пресс-службы ЮУЖД. – В бюджет на транспортные перевозки в этом году региональное правительство для ОАО «Башкортостанская ППК» заложило всего два миллиона 70 тысяч рублей, в то время, как требуется 24 миллиона рублей. К тому же с Башкортостанской компанией не заключен договор. В результате были сокращены маршруты четырех электропоездов на участке Дема–Кропачево. В настоящее время они курсируют только до Аши. В ответ на уведомление «Башкортостанской ППК» о прекращении перевозок правительство Челябинской области заявило о возможности организации дополнительных автобусных рейсов между населенными пунктами Аша – Миньяр – Сим – Кропачево»

Пресс-служба ЮУЖД добавляет, что в связи с задолженностью правительства области перед Свердловской пригородной компанией в размере 196,6 миллиона рублей за семь месяцев этого года с 5 сентября сокращено еще 10 пригородных поездов.

«Южно-Уральская железная дорога, обеспокоенная проблемами транспортного обслуживания населения региона, присоединилась к общероссийской акции «Сохраним электричку», – сообщает пресс-служба ЮУЖД. – С 3 по 7 сентября на пригородном вокзале Челябинска было собрано 3,4 тысячи обращений жителей области в адрес губернатора с просьбой сохранить объемы пригородного движения».

Фото: Фото с сайта Mkrainov.livejournal.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления