Все новости
Все новости

Ж/д Куйбышева: «закрытый» для пассажиров поезд в Кропачево – служебный

Поезд, который не открывает двери для посадки пассажиров на станции Кропачево, является сугубо служебным транспортом, развозящим сотрудников дороги по местам работ. Об этом сегодня, 26 октября, заявили в службе корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги в дополнение к информации ЮУЖД об акции протеста местных жителей поселка.

«Кроме людей в вагонах находится рабочий инструмент, необходимый для обслуживания объектов железнодорожной инфраструктуры, – говорится в официальном заявлении Куйбышевской железной дороги. – Служебный поезд не соблюдает графика движения пассажирских поездов, так как движется по отдельному заданию и останавливается для высадки специалистов непосредственно в местах проведения конкретных работ. Соответственно, как любой служебный транспорт, он не имеет права перевозить лиц, не являющихся сотрудниками ОАО «РЖД».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, жители Кропачево, недовольные отменой единственной электрички, накануне преградили путь электровозу: они не могут попасть на работу в Миньяр или Ашу.

В пресс-службе ЮУЖД между тем, объяснили, что отмена или сокращение маршрутной сети электропоездов в Челябинской области, в том числе в Кропачево стало крайней мерой, вызванной накопившейся многомиллионной задолженностью региона перед перевозчиками. Речь идет о сумме в 15 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter