Все новости
Все новости

В Челябинске очередного изготовителя наркотиков сдала полиции клиентка

Поделиться

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В ходе следствия установлено, что он с осени 2011 года и до момента задержания полицией собственноручно изготовлял и распространял метамфетамин.

По информации пресс-службы Тракторозаводского райсуда, рецепт получения наркосодержащей жидкости осужденный осенью 2011 года нашел в сети Интернет. Метамфетамин он синтезировал из полностью легальных средств – все ингредиенты, такие, как йод и сироп от кашля, он покупал в аптеке и магазине бытовой химии. После получения наркотика употреблял его сам, мини-лабораторию поначалу устроил в квартире у знакомой девушки, тоже не отказывавшейся от «свеженького» укола, а затем вместе с приятелем сняли отдельную квартиру. Амфетамин периодически продавал другой знакомой – по 350 рублей за дозу.

«Постоянный клиент» в конце концов и привел «химика» на скамью подсудимых: регулярно покупавшая дозу девушка, по материалам судебного расследования, решила завязать с зависимостью, явилась в полицию и написала заявление о сотрудничестве. За следующей дозой она пришла к приятелю уже в сопровождении оперативников.

Во время следствия осужденный особенно не запирался и сотрудничал с правоохранительными органами. В итоге суд назначил ему наказание в виде четырех лети и семи месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter