4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

27 окт 2012 в 23:40

Мое мнение о министре радиационной и экологической безопасности Челябинской области сложилось после его высказывания о безвредности и даже полезности брома. Тем более что мне довелось не один год работать с галогенами в объемах производства. В любом цивилизованном государстве после таких высказываний чиновника отправили в отставку. Мы привыкли к выбросам. Мы привыкли, что снег в Челябинске через несколько дней становиться черным. Мы привыкли к запахам коксопереработки и прочим "благовоньям". Даже научили по запаху и по направлению ветра определять, кто нас травит. За выбросы с заводов ответственность перекладывают на федеральную власть, но то что, город не убирается, кто виноват? Виновата местная власть и только. В том числе, министерство радиационной и экологической безопасности. Ведь то, что выбрасывают заводы тоннами, ложится на землю, автотранспорт поднимает в воздух, а мы этим дышим. А больше всего достается детям. Теперь нас учат привыкать к пыли. Что эта пыль содержит? Почему город не убирается? Почему не соблюдаются градостроительные нормы при расширении дорог? Почему своевременно не восстанавливается благоустройство. Почему улицы не поливают. Одни почему. Сколько не говори сладкий чай, но если туда не положить сахар, чай сладким не будет. Если проблемой выбросов, свалки, уборки города, благоустройства не заниматься, то город никогда не станет чистым. Даже если все заводы остановят. Пока не появятся компетентные руководители, ничего не изменится в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2012 в 22:15

Сама удивляюсь. Наверное потому, грязь всех достала. Раньше самым убитым в городе был Ленинский район, теперь вместо того, чтобы Ленинский подтянуть, (что, кстати, пытался сделать Вячеслав Истомин, что делает ему честь) Центральный район запустили дальше некуда, чтобы он на фоне других не выделялся. Если бы я не понимала насколько всё это серьезно! Многие знания - многие печали.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 14:29

Александр Михайлович! Я выложила на ЮТЮБЕ материалы по уничтожению Старичных озер и реки Гумбейки, посмотрите пожалуйста! Возле оер мог бы сформироваться леси тем самым ограничилось бы продвижение полупустыно на Челябинскую область с юга:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HAbXaWfDcqY
Уничтожение лесов и заказников - создалась вопиющая ситуация в нашей области. Народ не осведомлен. Боюсь, что нам нечем будет похвастатья перед потомками.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 17:56

экология - это вообще то наука)) Такие неграмотные фразы - вот он, продукт трансформации сознания))

30 окт 2012 в 12:53

Самое страшное что мы с такой ВЛАСТЬЮ уже не можем нормально дышать. Челябинск Катастрофа!!!!!

30 окт 2012 в 13:04

Надо бы не только смотреть на экологические проблемы, но и что-то делать существенное, чтобы был виден результат простому горожанину. Я верю, что выделяются деньги, проводится работа, но мой нос не верит, он чувствует запах.

30 окт 2012 в 14:00

Многих вообще не волнует чем они дышат, а главное их дети. Это касается не только выбросов заводов. Посмотрите сколько детских садов стоит около дорог. Родители радостно тащат своих чад, а днем они гуляют в нескольких метрах от дороги. Закрывать на многое глаза это ведь так удобно. Прогуливаться в парке и дышать вонью с коксохима - это счастье? Пожалейте своих детей, дайте вырасти им здоровыми, чтобы потом они смогли вырасти и родить здоровых детей. А то где-то мы так оберегаем своих чад, а элементарного не хотим замечать.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2012 в 16:58

Живу на ЧМЗ, вонь от заводов, просто ужасная!!! Постоянно делают выбросы... И никому нет дела до этого! А то что он какие то цифры приводит о снижении, так это все туфта полная!

31 окт 2012 в 10:03

Интересно, интервью называется «Общество и власть начинают смотреть на экологию по-другому». Главный эколог региона Александр Галичин заявляет во всеуслышание, что в случае засухи мы снова повторим ошибку 1975 года и воспользуемся резервом канала через Увильды. Где же новый взгляд на экологию?? Ведь Увильды-Жемчужина Урала более 30 лет восстанавливалось после того, как в период засухи 1975 Челябинск пил его воду.

31 окт 2012 в 10:53

я с этим министром пол-года переписывался по поводу проверки одного заводика на улице строительной. настолько формальные и циничные отписки получал - просто жуть берет. одна из них, что завод на самом деле не работает и мне все почудилось.

31 окт 2012 в 19:01

Почему виноваты только предприятия? В атмосферу все предприятия Челябинска вместе взятые выбрасывают в 2 раза меньше, чем автотранспорт. Это вопрос мэрии - почему уничтожен общественный транспорт?
А в Миасс ПОВВ (муниципальное предприятие) сбрасывает в 5 раз больше, чем МЕЧЕЛ, ЧЭМК, ФОРТУМ вместе взятые.

1 ноя 2012 в 14:11

чувствуется что не ответит мне наш министр........ за что получает зарплату специалист по связям с общественностью этого министерства? может господа журналисты напомнят министру о существовании "обратной связи" ?!

2 ноя 2012 в 13:37

Дорогой министр, когда у нас по формальдегиду будет что-то решаться в городе? Превышение ПДК в 6-7 раз на половине территории!!!

2 ноя 2012 в 15:37

"Все хотят подъезжать к металлургическому заводу и не ощущать неприятного шума, запаха, которые неизбежно сопровождают технологические процессы." - вон оно чо. Я-то думал, что "кочегарки" - это признак отсталых производственных процессов. А оказывается, это НЕИЗБЕЖНО.

8 ноя 2012 в 17:45

разочарована.прочитала высказывания 10 министров. именно высказываний, никакой конкретики,и понимания всей глубины ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. вроде как, очередное мероприятие под "галочку". а министр Галичин даже выразился очень точно:" власть начинает смотреть на экологию по другому".вроде как раньше и не смотрела. про общество я не говорю. оно давно уже бьет тревогу,задает огромное кол-во вопросов. ну и сравните эти вопросы и ваши ответы господа!