Для подавления штурма Атлянской колонии был привлечен спецназ ГУФСИН

Поделиться

Группа молодых людей, напавших ночью 27 октября на исправительную колонию для несовершеннолетних в поселке Атлян, пыталась проникнуть в караульное помещение и административный штаб учреждения. Сотрудниками колонии и спецназа ГУФСИН были задержаны семеро мужчин и две женщины.

Установлено, что молодые люди ворвались на территорию колонии в 3:50. Их задержание проводили сотрудники дежурной смены учреждения и отряд спецназа «Урал».

«Задержанные лица были переданы сотрудникам полиции. Во время проведения задержания оружие не применялось, – сообщает руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. – Оперативная обстановка в Атлянской воспитательной колонии контролируемая и управляемая. В настоящее время проводится ранее запланированное мероприятие – день открытых дверей – с родственниками осужденных».

На место ЧП прибыли начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов и врио начальника ГУФСИНа региона Олег Канашов. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и работа с задержанными, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter