RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Власти Кропачево компенсировали автобусами отмену электричек

Власти Кропачево компенсировали автобусами отмену электричек

Для исправления ситуации с отменой электрички до Кропачево (Ашинский район), вызвавшей неудобства для местных жителей, руководство муниципалитета организовало дополнительные автобусные рейсы и внесло изменения в расписание существующих маршрутов. Об этом сегодня, 29 октября, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Таким образом, жители поселка Кропачево, городов Сим, Миньяр и поселений для поездок в районный центр – город Ашу – могут воспользоваться автобусным сообщением.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сообщил, что регион откажется от субсидирования убыточных электричек РЖД, назвав недопустимой ситуацию, когда вместо честной конкурентной борьбы компании-перевозчики пытаются «выбить» деньги из бюджета.

Так, в сентябре 2012 года Свердловская пригородная компания, входящая в структуру РЖД, заявила об отмене десяти направлений пригородных электропоездов на территории Челябинской области. Причиной, по данным пресс-службы губернатора, стала якобы накопившаяся задолженность правительства региона перед перевозчиком. Между тем согласно заключенному с РЖД соглашению объем финансовых ресурсов, предусмотренных в областном бюджете на эти цели, составляет 100 миллионов рублей вместо выставленных Южному Уралу счетов почти на 200 миллионов.

«Мы не понимаем, откуда берутся такие суммы, которые предъявляются области, – признался Михаил Юревич. – Существует конкуренция перевозчиков, но вместо того, чтобы участвовать в ней, железнодорожники пытаются «выбить» из областного бюджета деньги. В то время как, например, автотранспортные предприятия, которые возят людей по этим же направлениям, от бюджета ничего не просят».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления