«Трактор» второй раз подряд проиграл по буллитам

Поделиться

29 октября «Трактор» открыл домашнюю серию поражением от «Витязя» 3:4 (1:0, 2:2, 0:1, 0:0 от, 0:2 б) в серии буллитов.

С учетом травм нескольких ведущих хоккеистов Валерию Белоусову пришлось скорректировать состав. В заявку после повреждения вернулся Ян Булис, также из «Челмета» был вызван Дмитрий Саюстов. Место в воротах занял Майкл Гарнетт.

Непосредственно перед началом встречи стало известно, что в «Трактор» возвращается его воспитанник Егор Дугин, который провел начало нынешнего сезона в белорусском клубе «Металлург» (Жлобин).

Болельщики «Трактора» перед матчем вывесили баннер «Дима и Саша, поправляйтесь!», адресованный парням, пострадавшим в ДТП с участием Максима Якуцени.

Челябинские болельщики в нынешнем сезоне привыкли, что «Трактор» не заведется как следует, пока не пропустит. В сегодняшней игре «черно-белые» нарушили эту традицию. На 10 минуте Ян Булис в большинстве подправил шайбу в ворота после броска от синей линии Дмитрия Рябыкина.

В начале второго периода «Трактор» все также переигрывал гостей. Хозяевам удалось упрочить свое лидерство. На 30 минуте Евгений Кузнецов сотворил сольный гол, воспользовавшись ошибкой защитника «Витязя». Чуть позже «Трактор» снова реализовал большинство. На сей раз издалека бросал Владимир Антипов, а клюшку подставил Андрей Костицын. Казалось, челябинцы создали комфортный задел на будущее и могут больше не волноваться об исходе встречи. Но «Витязь» подтвердил, что не зря в нынешнем сезоне считается одним из самых неуступчивых соперников для любого клуба. Еще до второго перерыва Брайан Фэйхи использовал большинство, а Джошуа Хеннеси мастерски исполнил буллит, назначенный за фол Геннадия Разина.

В начале третьего игрового отрезка защитники «Трактора» «прозевали» открывание Евгения Тимкина на пятаке, и молодой нападающий сравнял счет. Челябинцы, казалось, не были готовы к тому, что соперник сможет отыграться, и до конца основного времени пребывали в легкой прострации, хотя по-прежнему владели инициативой за счет своего более высокого класса.

Еще ни разу в нынешнем сезоне «Трактор» не заканчивал встречу в овертайме. Вот и в этой игре челябинцам не удалось избежать послематчевых буллитов. В серии бросков «Витязь» победил за счет успешных попыток Артемия Панарина и Евгения Тимкина.

3:4 – второе подряд поражение «Трактора» по буллитам. Напомним, 25 октября челябинцы в серии послематчевых бросков уступили в Донецке «Донбассу». Шанс реабилитироваться перед своими болельщиками «черно-белым» представится 31 октября, когда они встретятся с минским «Динамо».  

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Витязя» Юрий Леонов так прокомментировал встречу: «Игру можно разделить на два отрезка: первый период и большая часть второго и концовка второго периода и весь третий. Если бы не наш вратарь Иван Касутин, то счет по ходу встречи был бы не 0:3, а гораздо больше. Но мы сумели перестроиться и выровнять игру».

Его визави Валерий Белоусов предсказуемо был недоволен результатом: «Я третий год руковожу «Трактором», и третий год мы не можем дома выиграть у «Витязя». Мы предупреждали ребят, что с ними надо играть до конца, не расслабляться. Пропущенные голы – результат наших собственных ошибок. С буллитами у нас проблемы. Я уже не знаю, кого на них ставить. Сами сегодня проиграли».

Фото: Фото с сайта Hctractor.org, видео взято с официального канала KHL на youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter