Директоров челябинских школ, не стирающих объявления о спайсе, уволят

В Челябинске будут увольнять директоров школ, здания которых не будут чистить от объявлений о продаже курительных смесей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии заявил глава горадминистрации Сергей Давыдов.

Начальник УМВД по Челябинску Игорь Иванов подтвердил, что объявления о продаже курительных смесей то и дело появляются на стенах зданий многих образовательных учреждений. Он также добавил, что в школы беспрепятственно проникают торговцы спайсом.

«Беседовали с некоторыми руководителями образовательных учреждений, выяснилось, что дети сегодня более осведомлены, чем директора школ. Хотя руководители должны знать обо всем, что может повредить здоровью школьников, – считает Сергей Давыдов. – Объявления, предлагающие спайс, не должны красоваться на зданиях школ. Кроме того, необходимо ужесточить пропускной контроль в образовательных учреждениях. Если директора не будут обращать внимания на эти вопросы, будем с ними расставаться».

Напомним, решение проблемы распространения наркотических веществ Сергей Давыдов взял под свой личный контроль. Создана межведомственная рабочая группа. Проверяются все обращения, которые поступают на горячую линию движения «Город без наркотиков». За последние три недели было ликвидировано около десятка торговых точек, продававших курительные смеси.

Сообщить о наркопритонах или торговле наркотиками в Челябинске можно по телефону горячей линии: (351) 235-06-60.

Фото: Фото с сайта Hardcor4ik.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter