Все новости
Все новости

Житель Озерска «заминировал» дом и потребовал миллион рублей и вертолет

ds

Поделиться

25-летнему жителю Озерска грозит до трех лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Как сообщил сегодня, 29 октября, специалист по связям со СМИ УМВД ЗАТО Максим Мясников, нетрезвый молодой человек грозился подорвать многоквартирный дом на улице Трудящихся в поселке Татыш, в котором жил сам, требуя предоставить ему миллион рублей и вертолет.

Сообщение о том, что двухэтажка заминирована, поступило на пульт дежурной части УМВД по Озерску 27 октября в половине второго ночи. На место незамедлительно выехали наряды полиции с кинологами, сотрудники МЧС, пожарной охраны, прокуратуры, ФСБ и скорой помощи. Исследование территории показало, что жизни и здоровью жителей ничего не угрожает.

«Хозяин квартиры, из которой был совершен звонок, прибывшим сотрудникам полиции объяснил, что он и его товарищ просто решили повеселиться, – уточнил Максим Мясников. – При этом на пульт дежурной части молодой человек позвонил не менее двух раз. Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде. Его знакомый проходит по уголовному делу в качестве свидетеля».

Добавим, задержанные уже попадали в поле зрения правоохранительных органов: ранее они уже были судимы за имущественные преступления.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter