Олимпийские чемпионы назвали Челябинск центром российского дзюдо

Поделиться

Сегодня, 30 октября, олимпийские чемпионы 2012 года дзюдоисты Арсен Галстян и Тагир Хайбулаев лично выразили признательность губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу за развитие дзюдо. В ходе встречи российские спортсмены вручили главе региона благодарственное письмо от президента Всероссийской федерации по этому виду спорта Василия Анисимова.

Обладатель награды высшей пробы XXX летних Олимпийских игр Тагир Хайбулаев признался, что он и его «золотой брат» (так дзюдоисты называют спортсменов после Игр 2012 года. – Прим. автора) Арсен Галстян давно хотели познакомиться с Михаилом Юревичем, поскольку наслышаны о главе Челябинской области как о спортивном губернаторе.

«Мы сами убедились в этом на чемпионате Европы по дзюдо, который проходил в Челябинске в конце апреля, – уточнил Тагир Хайбулаев. – Состязания были очень хорошо организованы и нам, как российским дзюдоистам, было особенно приятно, что это отметили гости из других стран. Думаю, неслучайно международная федерация дзюдо отдала проведение чемпионата мира в 2014 году Челябинску. Этот город уже можно назвать центром дзюдо России».

Арсен Галстян в свою очередь отметил, что уже давно подружился с Южным Уралом. «Здесь живут и тренируются наши друзья: олимпийский чемпион Мансур Исаев, участник Олимпиады Кирилл Денисов и многие другие, – добавил дзюдоист. – Мы сами очень часто бываем в челябинском центре олимпийской подготовки по дзюдо на сборах. Условия для занятий здесь хорошие».

Михаил Юревич поблагодарил спортсменов и отметил, что челябинская школа дзюдо имеет богатую историю. «У нас много чемпионов мира, а олимпийский чемпион (Мансур Исаев) появился после этой Олимпиады первый, – заметил губернатор. Глава региона подчеркнул также, что Южный Урал борется за право проведения чемпионата мира по дзюдо в 2014 году, и его уже практически выиграли.

Добавим, 31 октября, по словам министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, олимпийцы вбросят первую символическую шайбу на домашнем хоккейном матче «Трактора» против минского «Динамо».

Фото: Фото Вадима Кукшинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter