21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Экипаж упавшего под Еткулем Су-24М подобрали военные спасатели

Поделиться

Поделиться

Катапультировавшихся летчиков Су-24М, разбившегося сегодня в Еткульском районе, обнаружили сотрудники специализированного поисково-спасательного отряда командования ВВС и ПВО Центрального военного округа. Военлетов уже доставили на Шагольскую авиабазу.

Вылетевшие в Еткульский район на вертолете Ми-8 спасатели обнаружили благополучно опустившихся на землю летчиков и подобрали их. Как сообщил помощник командующего Центральным военным округом Ярослав Рощупкин, летчиков уже осмотрели врачи, их состояние удовлетворительное. Кроме того, стали известны предварительные причины крушения бомбардировщика: по предварительной версии, причиной авиапроисшествия стал срыв радиопрозрачного обтекателя самолета.

«Столкнувшись с поломкой, экипаж сначала попытался совершить аварийную посадку, – рассказал Ярослав Рощупкин. – Когда пилоты поняли, что этого не удастся сделать, они приняли решение увести самолет подальше от населенных пунктов, и, направив его в безлюдную местность уже над Еткульским районом, катапультировались».

Рощупкин уточнил также, что оба летчика – пилоты первого класса, опытные офицеры.

В настоящее время на месте падения Су-24М ведутся спасательные работы, однако крупного пожара не возникло. Обстоятельства аварии выясняют сотрудники военной прокуратуры и военного следственного управления. Добавим, что до уточнения всех причин крушения полеты с Шагольского аэродрома временно приостановлены, а по факту авиапроисшествия, как всегда в подобных случаях, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение безопасности полетов».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter