24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Прокуратура добилась изменения схемы движения у челябинского вокзала

Поделиться

Поделиться

В результате прокурорской проверки произошло изменение в организации движения на привокзальной площади в Челябинске: проработан вопрос парковки авто, установлены дорожные знаки.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, проверка была проведена городским ведомством по обращению гражданина о ненадлежащем регулировании дорожного движения на привокзальной площади города. Установлено, что в августе этого года инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску составил на заявителя протокол об административном правонарушении за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. При этом, после проведения ремонтных работ, движение автомобилей в районе привокзальной площади не было организовано надлежащим образом.

Выяснилось, что в июле этого года заместитель начальника ГИБДД не согласовал схему движения автотранспорта на этом участке дороги, поскольку в ней не учтена ситуация с паркованием авто по улице Железнодорожной, не проработан вопрос организации движения при въезде-выезде с автопарковки у главного входа на вокзал, не предусмотрены места для парковки маломобильных групп населения, отсутствовали дорожные знаки.

Учитывая, что сложившаяся ситуация способствовала повышению аварийности на указанном участке дороги и нарушала права участников дорожного движения, прокуратура города Челябинска внесла в адрес начальника УМВД РФ по Челябинску представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, инспектор, составивший протокол, привлечен к дисциплинарной ответственности. А на привокзальной площади приняты меры по правильной организации движения.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter