ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

31 окт 2012 в 20:32

Не поддерживаю! Надо условия сначала создать, прежде чем запрещать! Делать специальные места для курения и тому подобное, а не действовать по принципу - "я не курю, и пусть другие не курят" Это сугубо личное дело каждого, курить ему или нет, и никто не в праве просто тупо запрещать. Надоели уже эти активисты-борцы с курением!!!!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 21:51

очень хорошая идея!но скорее всего нужно постепенно!курить--здоровью вредить!посчитайте сколько тратите на сигареты и на алкоголь!очень много денег......

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 22:09

надо давно..задолбали курильщики...сам не курю...стоят по 10человек на остановке и сосут свои соски...дышать и так нечем...

31 окт 2012 в 22:13

" Это сугубо личное дело каждого, курить ему или нет, и никто не в праве просто тупо запрещать."
Это не сугубо личное дело. Сначала ты подаёшь пример школоте, потом эта школота становится никотинозависимой, потом у людей развиваются всякие болезни. Потом их лечи, оплачивай им больничные, плати им пособия по инвалидности и т.п.
Да, запрещать не нужно, да и смысла особого нет. Нужно подымать цены. и не с 50 до 150. 150 - баловство. Обед школьника. Для начало нужно сделать 1500 за пачку. Самые дешевые сигареты должны стоить не меньше 500. Потом, через полгода-год 1500 ... 3000 рублей.
Заядлые курильщики перейдут на самосад, на махорку. Флаг им в руки. Но на крылечке Института педагогики и психологии, девочки, будущие матери, не будут сосать "крутые" дамские сигареты.
Не думаю что эти девочки будут в сумочке носить махорку и курить на крылечке "козиНожки". Возможно они и будут курить самокрутки где-то втихаря..... но это будет носить уже не тот характер. Раз в месяц на дискотеке.... втихаря в туалете.... да и то их тут же вытошнит, ибо привычки ещё нет. Не думаю что кому-то понравится такое удовольствие. Итог - курить студенты бросят. Я это вам гарантирую.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 22:28

для того№ чтоб запрещать большого ума не надо !!№№ это может сделать любяйа кегля у подьезда№№!!

31 окт 2012 в 22:33

Ой, не смешите мои тапочки. Так, так. Правила благоустройства приняли - город стал такой благоустроенный, благоустроенный, чистый, чистый! С нелегальными парковками на газонах разобрались. Газоны стоят красивые, красивые, только травы не видно. Теперь только осталось курить запретить! Ну что же, я за запрет. Только...То, что остановки транспорта похожи пепельницы, уже не раз писала, боюсь, что теперь в окурках просто утонем. Вот что значит закон работает по Челябински!!! Главное принять, а уж как исполнять, это не главное.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 01:20

Однобоко понимаете закон. Запрет на курение в общественных местах необходим, в первую очередь, для некурящих взрослых и детей, чтобы не портить их здоровье. Курильщики могут курить в других местах, подальше от людей.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 07:49

Подальше от людей - это где???????????

1 ноя 2012 в 08:53

Я так полагаю, всю жизнь курили и курить будут. Создайте места для курения, определите расстояния от садов, детсадов и др.учреждений. Да я понимаю что курильщик-это не модно, а с другой стороны не дискриминация ли это!!! Каждый сам в праве выбирать курить или не курить! Я сам курю, мой отец курит, с Вашим "не понятными" законами и поправками Вы нам мозг выносить. Я не сомневаюсь что скоро и такую поправку увижу: "запрещено курить на территории Чел.области с 7-00 до 23-00"!

1 ноя 2012 в 09:11

Запретить, просто и дешево.А создать предпосылки,что-бы не начинали курить, вложить деньги в спорт,увлечения и досуг молодежи и других слоев населения, затратно, долго, и подумать надо как.Не так-ли дорогие депутаты.

1 ноя 2012 в 09:23

Давно пора! Сколько можно дышать и трпвиться табачным дымом!
Пусть кому надо курят в специально отведённых для этого местах, там же складируют свои окурки и харчки!

1 ноя 2012 в 09:33

Аллен Карр рулит. Купите своим близким и родным его книгу. Всего 150р. Недорого.

1 ноя 2012 в 11:24

Мой отец курил 20 лет и бросил в течение полу-года. сначала уменьшил "дозу", потом только "по праздникам", потом леденцы-жевачки - и все! Уже 7 лет как не курит полностью. И я бы не сказал, что это какое-то геройство, главное - человек ЗАХОТЕЛ сделать это!

1 ноя 2012 в 11:26

Так что не гоните те, кто "не может", кому условия надо всякие - просто лень и не охото совершить над собой усилие;)
а когда у красивой девушки изо рта воняет - это, простите, бееее :)

1 ноя 2012 в 12:09

Эту дискриминацию по пагубной привычке, давно нужно было ввести!

1 ноя 2012 в 14:32

Я за запрет курения в общественных местах. Никогда не курила и не собираюсь. Почему я должна нюхать сигаретный дым? Потому что кому-то не терпится подгадить свое здоровье? Вперед, но без меня, пожалуйста. И всем вопящим "Не нравится - отойди" отвечу сразу же: "аналогично, нравится то, что мне не нравится - сам отходи". Что это значит "мне нравится-тебе не нравится"? Окей, давайте такое отношение переложим на другие ситуации: А кому-то нравится ездить по тротуарам, и не нравится, что пешеходы по тротуарам ходят, что теперь - давить их, раз они не лазают по стенам, потому что им не нравится, когда по тротуарам ездят? А если мне понравится топить соседа снизу? Вот нравится и все тут. А если ему не нравится - пусть съезжает? И неча возмущаться? Ему же не нравится, чо уж.
Этим законом поставят точку в том, чье желание весомее. Если вам нравится - курите. Запритесь в кабинке 1х1 м и курите на здоровье. На свое.

1 ноя 2012 в 18:04

Чушь полнейшая. Как курили, так и будут курить, пока сами не захотят бросить. Я сама курю давно и много. Сколько человек пытались меня заставить бросить курить))))) Сначала мама, потом муж....даже директор, все бестолку. Ну не могу я бросить и все,может и не хочу.... это мое личное дело. И вообще, я думаю, что те кто курят не против такого закона, но с предоставлением мест для курения. Мы будем только рады.Но заставить никто никого не сможет

1 ноя 2012 в 19:16

Я не против запрета курения в общественных местах,но при чём здесь повышение цен на сигареты???За вред своему здоровью я должен платить государству...? У меня сразу вопрос назревает, а зачем мне такие руководители в нашем государстве?