11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

1 ноя 2012 в 10:34
Скажу сразу,сам курю,и уже очень давно.Считаю что проблема не в том курит человек или нет,это дело каждого и здоровье каждого,а в том что нет культуры в обществе.Из-за этого и все проблемы.Такое впечатление,что законы принимают,такие неадекваты как господа Alex alex13,Абзац и им подобные радикалы.В нашем обществе если уж на то пошло,курящих людей намного больше,чем не курящих.Где она,демократия в работе?Согласен,даже меня,как курильщика,бесит,когда кто то курит мне в лицо и т.д и т.м,но так воспитанием этих личностей надо заниматься,делать им замечание.У детей с малых лет воспитывать,то,что это плохо.Почему, к примеру,если я еду в поезде 3 суток,я должен на станциях только выходить на перекур,почему если сижу в баре,выходить на улицу?по моему вполне разумно не ущемлять мои права,я тоже гражданин этой страны,то же плачу налоги,а создать мне условия-равно как и не курящим людям.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

1 ноя 2012 в 12:02

На кубе курят 99% процентов населения, с средний возраст смерти больше 70 лет. Все дело в экологии, а не в курении. Курение безвредно.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 14:26

курил 28 лет, полгода назад перестал, курИте - быстрее кони бросите :)

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 16:07

Мне вот лично не приятно курить на улице.Я понимаю что кому то не нравится дышать дымом,но от того что не покурю на людей,от этого не пострадаю.Единственное что меня убило,когда вышла ОДИН раз в подъезд покурить,так вылетела соседка и сказала что ей не чем дышать...(п.с. у нас в подъезде наркоманы колются),на что я ей ответила что наркоманы вас не пугают и не мешают,а то что я один раз покурила в подъезде так вы умрете!!!На что получила несуразный ответ - "так они же не воняют"....капец,такой ответ убил...Так что люди которые курят,по словам других,похоже хуже наркоманов)))

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 16:08

Почему же нельзя потреблять то, что продается, официально разрешено. Ведь так можно запретить потреблять мясо,т.к. убиваем животных и т.д. и т.п. Если просто добиться выполнения уже принятых законов, то очень многого можно добиться. Не будет шума в домах и на улицах после 22-00, не будет вредных выбросов с промышленных предприятий, реки и озера станут чистыми, пьянь исчезнет, мусор с улиц и парков исчезнет, мат прекратится, исчезнут суррогаты алкоголя и курева, просроченные и некондиционные товары(в том числе и продукты питания), с экранов телевидения сцены жестокости, насилия и секса и еще много-много чего.Читаешь законы - можно жить, а окунешься в действительность - волком выть хочется.Получается, что законы-это желаемое, а сама жизнь-это действительное. Так пора бы уже желаемое с действительным совмещать, прежде,чем опять в облаках витать.А то читаешь комментарии и думаешь, что общество состоит из убийц(некурящих, которые готовы любым способом искоренить курильщиков)и отравителей (курильщиков, которые говорят: курил, курю и буду курить где хочу, когда хочу и сколько хочу, иначе мои права ущемляются). А то депутаты, чтобы оправдать свое назначение, все новые законы изобретают. Это же до бесконечности можно так творить.Не пора ли остановиться и разработать механизмы претворения законов в жизнь.Ну так как?

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 17:54

Наркотики !!! Этто и никотин ( а в сигах-не только , и не столько никотин !) и алкоголь ..... то же пыво - легальный наркотик !!!

1 ноя 2012 в 19:03

А у нас на этаже семейная пара с детьми, и мать и отец ходят курить на лестничную площадку, вонь стоит во всех квартирах, а у меня маленький ребенок, и выходить гулять с ним - подгадываю время - чтобы не пересечься с табачным дымом. Люди травят себя и еще деньги за это платят - а потом жалуемся на медицину, мол такие сякие врачи...надо начинать с себя.

2 ноя 2012 в 13:13

Запретить курение! Пачку сигарет сделать 350 р. Вырученные средства - на здравохранение и медицину.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 21:42

курил и курить буду где хочу, это мое дело и моя вредная привычка, почему то людям в носу ковыряться никто не запрещает. страна отстой!!!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 01:11

Вот исполнялся бы еще этот закон, то было бы прекрасно. Хотя, стоит сделать минимальную цену пачки сигарет в 300 руб, то 50% бросят на след. день. Еще 50% оставшихся бросят через неделю. А оставшихся - на принудительное лечение.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 10:05

Идею я поддерживаю...Ну действительно, не хочется идти и всё это нюхать...Приходишь домой и волосы просто пропахли насквозь...Почему я должна страдать от того, к чему другие имеют слабость...Только мне правда интересно, как это всё будут делать...Потому что даже пить в общественных местах, таких, как Кировка (Арбат), не получается, а уж про курение, я вообще молчу...а вот поднятие цен - это тема, мне кажется

3 ноя 2012 в 10:10

Курение убивает. Это зависимость как от алкоголя и т.д. а не "вредная привычка". А потом курильщики умирают от рака. Кто виноват?

3 ноя 2012 в 15:48

Я за поднятие цен на сигареты,а там народ пусть сам решает курить ему или нет,хотя к курильщикам я лично отношусь безразлично.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 18:37

поднятие цен на сигареты не решит проблему,а наоборот усугубит....просто штрафовать за курение в общественных местах и всё.скажем штраф в тысячу рублей будет нормально.вот только кто штрафовать будет?

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2012 в 12:42

бросить курить легко,я тысячу раз бросал

4 ноя 2012 в 16:47

Я за полный запрет курения в общественных местах! А вот кстати, что думают горожане по этому поводу http://chelgo.ru/forum/forum2/topic52/

5 ноя 2012 в 23:27

я тоже курильщик,но за принятие закона.Только думаю вряд ли такой метод будет эффективен.Создавайте кружки лучше в школах на вырученные деньги с сигарет - бесплатные и по различным интересам.

6 ноя 2012 в 09:16

Курил, курю и буду курить. мое личное дело, а на улице (аж зачахли все), уважаемые защитники, не имеете право запретить курить, здоровье мое, главное не раскидывать бычки где попало ну и в местах типа подъездов не курить, согласен

6 ноя 2012 в 13:55

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник в своем видеоблоге мощно выступил на тему борьбы с курением. В четверг Правительство поддержало антитабачный законопроект Минздрава без возражений.
Это значит, что в России скоро будет запрещено курение в помещениях в общественных местах, из журналов исчезнет реклама сигарет, а сами сигареты перестанут мозолить глаза на витринах.
Казалось бы, жить да радоваться: скоро вся наша карта станет «некурящей». Но стон понесся по всей земле. В блогах и онлайн-сми курильщики спешат выразить полное несогласие с нарушением своих человеческих прав. То и дело слышатся слова «дискриминация», «нас загоняют в резервации», «война против курильщиков», «а вы знаете, сколько вреда от автомобилей» и даже «геноцид».
Кто на самом деле загнан в резервации?
Я смотрю на эту истерику и чего-то недопонимаю. Геноцид? Да ладно, ребята. Вы читали про геноцид? Запрет курения в общественных местах никакого к нему отношения не имеет.
Автомобильные выхлопы? Бросьте! В московском воздухе содержится примерно в семь раз меньше взвешенных частиц, чем в зале для некурящих сетевого кафе. И только в 11 раз меньше, чем в зале для курящих. Замеры качества воздуха в автомобильных тоннелях показывают, что в прокуренном баре дышать намного опаснее.
Меня удивляет эта буря эмоций со стороны курящего населения интернета. Вам не нравится то, что грядет? Вас это совсем не радует? Тогда добро пожаловать в наш мир. В мир, где 60 процентов некурящего населения страны многие годы подвергаются дискриминации по признаку некурения.
Нет, нам совсем не нравится быть в резервациях. Наши условно некурящие столики расположены в худших местах залов кафе и ресторанов. Именно наши конституционные права на здоровье и безопасную окружающую среду нарушаются в режиме 24*7*365.
Вы серьезно считаете, что все должно оставаться по-прежнему? Что мы должны с этим мириться? Тогда получается, что пока притесняют нас – это нормально? Пусть все идет, как идет, и не нужно ничего менять?

6 ноя 2012 в 13:56

Почему ситуацию пора менять?
Действительно, пусть мир остается таким, как есть. Ведь именно сейчас треть взрослых россиян вынуждена пассивно курить на работе. Да, бармены и официантки на работе. Мы отдыхаем, а они работают. Риск заболеть раком легкого у них в несколько раз выше, чем в среднем по популяции.
Все некурящие сейчас ограничены в свободе передвижения и выборе места отдыха. Им приходится вдыхать чужой табачный дым везде, куда бы ни пришли.
Приходить, конечно, лучше без детей: им рекомендуют сидеть дома и не высовываться. Проще говоря, вы предлагаете нам не брать детей в те места, где с комфортом отдыхаете и курите.
Почему в этом вопросе так хорошо идет в ход двойная мораль? Почему вам можно жить, как нравится, а нам нельзя? Чем мы хуже? Мы другого сорта? Ваша никотиновая абстиненция лучше потребностей астматика или новорожденного? Вы в это верите? Серьезно?
Все могут выйти и покурить на улице. Люди способны на это даже зимой в Канаде и на Аляске – значит, получится и у россиян. Более того, 80 процентов населения поддерживают запрет курения в общественных местах и табачной рекламы. А 70 процентов курильщиков хотят бросить – и запрет курения в общественных местах им в этом поможет.
Там в чем же проблема? На свежем воздухе можно спокойно реализовать свой выбор курить, жить меньше и умереть от тяжелой болезни в муках. Не навязывая его окружающим.
скопированно с сайта такздорово.ру

7 ноя 2012 в 12:33

Конечно, пора менять ситуацию, и не только менять, но и дальше двигаться. 99% умерших людей при жизни ели огурцы. Тоже надо бы искоренить. Я к чему. Все у нас по-топорному. Рубим с плеча, не задумываясь.Вместо целенаправленной, систематической работы примем закон о запрете, и трава не расти. А то, что в школах курят(и не только табак) - это тоже под этот закон? Ну тогда и принять сразу серию законов - о запрете курения, алкоголя, мата, выгула собак за пределы своей квартиры(все вокруг загажено) и т.д и т.п. Тогда и голова больше болеть на будет. И делать-то ничего не надо - только привлекай и наказывай. А то, что продают просроченные продукты питания, сыпят туда всякие ингредиенты под разными Е..(кексы в упаковке со сроком годности 1 год!!!), лекарства поддельные- это все ничего, перевариваем. Да одумайтесь, люди, то ли мы обсуждаем? Прежде, чем дальше мусор разгребать, нужно убрать тот, которым раньше все завалено.

13 ноя 2012 в 09:58

заставлять бросить бессмысленно,да и не стоит.курить или нет- личное дело каждого.но,господа курильщики,вы не правы.я уважаю вашу позицию,а вы мою-нет.вы выбрали курение-ваше право.я выбрала чистый воздух(про экологию сейчас речь не идет),а меня вынуждают вдыхать сигаретный дым.причем реально ВЫНУЖДАЮТ-на улице,в подъезде,в транспорте...у меня в семье три человека курят ,нно делают это для себя,а не для соседей.ведь можно быть внимательней и деликатней к окружающим

15 ноя 2012 в 12:08

Полностью поддерживаю. Другое дело, что исполнять закон будет сложно заставить.
Но поднятие цен на сигареты - это тема. Чтобы каждый курильщик, доставая каждую сигарету, считал, сколько денег он сейчас сожжет.

17 ноя 2012 в 15:58

А мож бесплатные тренажерки сделать во двораХХХ????? пусть люди сами решают ЧО делать!!№№
а то ктото апять не тратясь хочет поднять продолжительность жизни населения?????

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...