3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

1 ноя 2012 в 10:34
Скажу сразу,сам курю,и уже очень давно.Считаю что проблема не в том курит человек или нет,это дело каждого и здоровье каждого,а в том что нет культуры в обществе.Из-за этого и все проблемы.Такое впечатление,что законы принимают,такие неадекваты как господа Alex alex13,Абзац и им подобные радикалы.В нашем обществе если уж на то пошло,курящих людей намного больше,чем не курящих.Где она,демократия в работе?Согласен,даже меня,как курильщика,бесит,когда кто то курит мне в лицо и т.д и т.м,но так воспитанием этих личностей надо заниматься,делать им замечание.У детей с малых лет воспитывать,то,что это плохо.Почему, к примеру,если я еду в поезде 3 суток,я должен на станциях только выходить на перекур,почему если сижу в баре,выходить на улицу?по моему вполне разумно не ущемлять мои права,я тоже гражданин этой страны,то же плачу налоги,а создать мне условия-равно как и не курящим людям.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

6 ноя 2012 в 13:55

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник в своем видеоблоге мощно выступил на тему борьбы с курением. В четверг Правительство поддержало антитабачный законопроект Минздрава без возражений.
Это значит, что в России скоро будет запрещено курение в помещениях в общественных местах, из журналов исчезнет реклама сигарет, а сами сигареты перестанут мозолить глаза на витринах.
Казалось бы, жить да радоваться: скоро вся наша карта станет «некурящей». Но стон понесся по всей земле. В блогах и онлайн-сми курильщики спешат выразить полное несогласие с нарушением своих человеческих прав. То и дело слышатся слова «дискриминация», «нас загоняют в резервации», «война против курильщиков», «а вы знаете, сколько вреда от автомобилей» и даже «геноцид».
Кто на самом деле загнан в резервации?
Я смотрю на эту истерику и чего-то недопонимаю. Геноцид? Да ладно, ребята. Вы читали про геноцид? Запрет курения в общественных местах никакого к нему отношения не имеет.
Автомобильные выхлопы? Бросьте! В московском воздухе содержится примерно в семь раз меньше взвешенных частиц, чем в зале для некурящих сетевого кафе. И только в 11 раз меньше, чем в зале для курящих. Замеры качества воздуха в автомобильных тоннелях показывают, что в прокуренном баре дышать намного опаснее.
Меня удивляет эта буря эмоций со стороны курящего населения интернета. Вам не нравится то, что грядет? Вас это совсем не радует? Тогда добро пожаловать в наш мир. В мир, где 60 процентов некурящего населения страны многие годы подвергаются дискриминации по признаку некурения.
Нет, нам совсем не нравится быть в резервациях. Наши условно некурящие столики расположены в худших местах залов кафе и ресторанов. Именно наши конституционные права на здоровье и безопасную окружающую среду нарушаются в режиме 24*7*365.
Вы серьезно считаете, что все должно оставаться по-прежнему? Что мы должны с этим мириться? Тогда получается, что пока притесняют нас – это нормально? Пусть все идет, как идет, и не нужно ничего менять?

6 ноя 2012 в 13:56

Почему ситуацию пора менять?
Действительно, пусть мир остается таким, как есть. Ведь именно сейчас треть взрослых россиян вынуждена пассивно курить на работе. Да, бармены и официантки на работе. Мы отдыхаем, а они работают. Риск заболеть раком легкого у них в несколько раз выше, чем в среднем по популяции.
Все некурящие сейчас ограничены в свободе передвижения и выборе места отдыха. Им приходится вдыхать чужой табачный дым везде, куда бы ни пришли.
Приходить, конечно, лучше без детей: им рекомендуют сидеть дома и не высовываться. Проще говоря, вы предлагаете нам не брать детей в те места, где с комфортом отдыхаете и курите.
Почему в этом вопросе так хорошо идет в ход двойная мораль? Почему вам можно жить, как нравится, а нам нельзя? Чем мы хуже? Мы другого сорта? Ваша никотиновая абстиненция лучше потребностей астматика или новорожденного? Вы в это верите? Серьезно?
Все могут выйти и покурить на улице. Люди способны на это даже зимой в Канаде и на Аляске – значит, получится и у россиян. Более того, 80 процентов населения поддерживают запрет курения в общественных местах и табачной рекламы. А 70 процентов курильщиков хотят бросить – и запрет курения в общественных местах им в этом поможет.
Там в чем же проблема? На свежем воздухе можно спокойно реализовать свой выбор курить, жить меньше и умереть от тяжелой болезни в муках. Не навязывая его окружающим.
скопированно с сайта такздорово.ру

7 ноя 2012 в 12:33

Конечно, пора менять ситуацию, и не только менять, но и дальше двигаться. 99% умерших людей при жизни ели огурцы. Тоже надо бы искоренить. Я к чему. Все у нас по-топорному. Рубим с плеча, не задумываясь.Вместо целенаправленной, систематической работы примем закон о запрете, и трава не расти. А то, что в школах курят(и не только табак) - это тоже под этот закон? Ну тогда и принять сразу серию законов - о запрете курения, алкоголя, мата, выгула собак за пределы своей квартиры(все вокруг загажено) и т.д и т.п. Тогда и голова больше болеть на будет. И делать-то ничего не надо - только привлекай и наказывай. А то, что продают просроченные продукты питания, сыпят туда всякие ингредиенты под разными Е..(кексы в упаковке со сроком годности 1 год!!!), лекарства поддельные- это все ничего, перевариваем. Да одумайтесь, люди, то ли мы обсуждаем? Прежде, чем дальше мусор разгребать, нужно убрать тот, которым раньше все завалено.

13 ноя 2012 в 09:58

заставлять бросить бессмысленно,да и не стоит.курить или нет- личное дело каждого.но,господа курильщики,вы не правы.я уважаю вашу позицию,а вы мою-нет.вы выбрали курение-ваше право.я выбрала чистый воздух(про экологию сейчас речь не идет),а меня вынуждают вдыхать сигаретный дым.причем реально ВЫНУЖДАЮТ-на улице,в подъезде,в транспорте...у меня в семье три человека курят ,нно делают это для себя,а не для соседей.ведь можно быть внимательней и деликатней к окружающим

15 ноя 2012 в 12:08

Полностью поддерживаю. Другое дело, что исполнять закон будет сложно заставить.
Но поднятие цен на сигареты - это тема. Чтобы каждый курильщик, доставая каждую сигарету, считал, сколько денег он сейчас сожжет.

17 ноя 2012 в 15:58

А мож бесплатные тренажерки сделать во двораХХХ????? пусть люди сами решают ЧО делать!!№№
а то ктото апять не тратясь хочет поднять продолжительность жизни населения?????

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...