В Пласте убившая дочку мать получила восемь лет колонии

Поделиться

В Пласте вынесен приговор 36-летней местной жительнице. Женщина признана в причинении смертельной травмы своей дочери. В 2007 году она ударила ребенка металлическим половником и от полученной черепно-мозговой травмы девочка умерла.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, следствие установило, что в мае 2007 года осужденная со знакомой распивали спиртные напитки. Семилетняя дочь пожаловалась ей на мокрые колготки – девочка справила естественную нужду в одежде. Разозлившись, мать ударила ребенка половником. Какое-то время дочь плакала и жаловалась, потом перестала подавать признаки жизни.

Осужденная спрятала тело в неустановленном следствием месте (позже она утверждала, что забыла, где покоится тело) и заявила о пропаже малолетней дочери.

«Расследование продвигалось трудно, – рассказал заместитель руководителя следственного отдела СК РФ по Южноуральску Александр Матрин. – Женщина призналась в том, что дочь умерла, еще в 2007 году, но потом отказалась от своих слов, заявив, что на нее давил следователь. До отказа она показывала, что спрятала труп сначала во дворе за баней, потом на мусульманском кладбище в Пласте, потом в лесу – но там места указать не смогла. Пока уже в 2011 и 2012 годах не были найдены очевидцы происшествия – дело не могло сдвинуться с мертвой точки».

Когда сотрудники уголовного розыска нашли свидетелей, женщина снова признала свою вину. А потом опять отказалась – после того, как журналисты федерального телеканала предложили ей поучаствовать в реконструкции событий 2007 года.

Несмотря на повторный отказ от признания, суд назначил детоубийце восемь лет лишения свободы.

Добавим, что, по словам следователей, осужденная вела асоциальный образ жизни и постоянно злоупотребляла спиртным. Со дня смерти старшей дочери, уже находясь под следствием, она успела родить еще двоих детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter