На Южном Урале в коммунальной яме чуть не погибла двухлетняя девочка

Поделиться

Прокуратура оштрафовала на 30 тысяч рублей строительную организацию, не огородившую глубокую яму в поселке Кацбахский в Кизильском районе, в которой в сентябре чуть не утонула двухлетняя девочка.

Как уточняет пресс-служба областной прокуратуры, строительная организация ООО «Комета-Ц» проводила земляные работы, связанные с ремонтом водопровода, на улице Юности в поселке Кацбахский. В нарушение строительных норм и правил безопасности труда работники оставили без ограждения глубокую яму, заполненную водой. 6 сентября этого года в яму упала двухлетняя девочка. Вернуть ребенка к жизни удалось благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

На основании постановления прокурора компания «Комета-Ц» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура направила в Курчатовский районный суд Челябинска по месту регистрации организации исковое заявление о взыскании с компании компенсации морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, что 13 июля этого года в Бредах шестилетняя девочка утонула в яме, вырытой рабочими коммунальной организации на месте прорыва трубы. Котлован, заполненный водой, также не был огорожен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter