Челябинская маршрутка разбилась на подъезде к Кольцово: пассажир погиб

Поделиться

Сегодня утром на Челябинском тракте произошла авария с участием пассажирского микроавтобуса, в которой погиб молодой человек. По предварительным данным, причинами ДТП стали гололед и техническое состояние машины.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в момент аварии в микроавтобусе находились трое: два пассажира и водитель. Последний являлся владельцем авто, которое обычно использовал в качестве маршрутного такси (№56), курсировавшего по улицам Челябинска. Накануне 30-летний водитель «Хендэ-НD» согласился подвезти своих родственников в аэропорт Кольцово.

«В 4 утра на 155 километре Челябинского тракта водитель автомобиля «Хендэ-НD» при перестроении с крайней левой полосы на крайнюю правую на скользкой дороге не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся на правую сторону, – рассказали в свердловской ГИБДД, – В момент опрокидывания из транспортного средства выпал пассажир – мужчина 1989 года рождения, который от полученных травм скончался на месте. В момент ДТП он находился на одном из сидений в салоне, ремнем безопасности пристегнут не был».

Последующее обследование места аварии подтвердило сообщения очевидцев трагедии о гололеде. Также установлено, что на микроавтобусе была летняя резина, а одно колесо вообще имеет изношенный протектор.

Фото: Фото с сайта УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области 66gibdd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter