Все новости
Все новости

Четыре многоквартирных дома в Аргаяше остаются без тепла

Поделиться

Прокуратура возбудила еще два административных дела в отношении главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина и его заместителя Рустама Абылхасынова за срыв отопительного сезона. На сегодня батареи остаются холодными в четырех многоквартирных домах муниципалитета.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, глава района не выполнил в срок до 15 октября предписание госжилинспекции об устранении нарушений в сфере обеспечения населения коммунальными услугами. В итоге по данному факту в отношении Исрафиля Валишина было возбуждено дело по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ. В отношении его зама Рустама Абылхасынова прокуратурой возбуждено дело по статье 7.23 КоАП (нарушение нормативного обеспечения населения коммунальными услугами). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, что на начало отопительного сезона в Аргаяше отсутствовало теплоснабжение 15 многоквартирных домов, двух детских садов и школы. К дисциплинарной ответственности за нарушение привлечены замглавы Аргаяшского района по вопросам ЖКХ и градостроительства Рустам Абылхасынов и начальник управления образования Ильяс Сафиаллин. Кроме того, прокурор потребовал от главы района и главы Аргаяша Виктора Беспалова незамедлительно восстановить теплоснабжение села.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter