Все новости
Все новости

«Трактор» выиграл у «Северстали» и ушел на перерыв в хорошем настроении

В последнем матче перед перерывом в чемпионате «Трактор» переиграл клуб Андрея Назарова «Северсталь» со счетом 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).

В игре против «Северстали» в составе «Трактора» впервые после своего возвращения из Белоруссии появился Егор Дугин. Он оказался в заявке в третьем звене. Во второй раз подряд место в воротах занял Андрей Мезин.

Уже на второй минуте гости перехватили шайбу в зоне «Трактора», и Игнат Земченко открыл счет. Чуть позже «Трактор» оказался в двойном меньшинстве, и челябинцам потребовалось немало усилий, чтобы не дать «Северстали» увеличить счет. После этого игра шла строго под диктовку хозяев, но забить у них так и не получилось.

А вот начало второго периода челябинцам удалось. Дмитрий Рябыкин с близкого расстояния «расстрелял» ворота Василия Кошечкина. А потом хозяева получили двойное большинство на минуту, но не воспользовались им. Но вот удаление Пахрудина Гимбатова «Трактор» реализовал не задумываясь. Голевой бросок – на счету Станислава Чистова.

Перед третьим периодом Валерий Белоусов дал рациональную команду сыграть по счету. А на 51 минуте в затяжной атаке хозяевам улыбнулась удача. Казалось, на замершую в сантиметрах перед линией ворот шайбу повалилась половина игроков «Северстали», включая Василия Кошечкина, но Станиславу Чистову удалось до нее дотянуться и переправить в сетку. После этого довести матч до победы было делом техники. А последние две минуты гостям пришлось проводить в меньшинстве, поэтому никакого финального штурма «Северсталь» так и не устроила.

3:1 – «Трактор» добавляет в свою копилку очередные три очка, а Андрей Мезин своей игрой позволяет уверенно говорить, что у команды наконец-то появилась пара сильных равноценных вратарей.

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров так прокомментировал матч: «Хочу поздравить «Трактор» с победой. Мы играли хорошо, но много удалялись. Есть над чем подумать. Это у нас последняя игра на выезде. Тяжело. Не сказал бы, что Мезин сегодня переиграл Кошечкина. Оба вратаря сыграли хорошо. Ностальгия по Челябинску, конечно, есть. Я здесь вырос. Но стараюсь быть профессионалом, выполнять свою работу».

Наставник «Трактора» Валерий Белоусов похвалил своих игроков: «Молодцы ребята – сумели выиграть. Нападающих у нас не хватает. Но все равно не сбились, играли до конца. Выстояли и победили».

В параллельно проходившем матче «Металлург» в Магнитогорске переиграл «Витязь» со счетом 4:1.

В чемпионате КХЛ наступает перерыв на первый этап хоккейного Евротура. В состав сборной России на этот турнир вызван Евгений Кузнецов, а цвета Финляндии предстоит защищать Петри Контиоле. Вторая сборная России пополнится тремя челябинцами: Андреем Поповым, Антоном Глинкиным и Максимом Карповым.

Чемпионат возобновится 14 ноября. В этот день «Трактор» в Астане сыграет с «Барысом». А 3 ноября состоится еще одно значимое для клуба событие – запуск официального магазина атрибутики на арене «Трактор».

Фото: Видео взято с официального канала KHL на Youtube.com, фото с официального сайта ХК «Трактор»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter