Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Школьная форма: воспитание дисциплины или запрет на самовыражение?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ109
7 ноя 2012 в 10:30

Я считаю что школьную форму нужно вводить с первого класса, она на самом деле дисциплинирует ребенка и позволяет некоторым семьям существенно экономить семейный бюджет.А вы посмотрите в чем ходят сейчас наши дети на уроки....,штаны висящие непонятно где,прозрачные кофты,показывающие все прелести,обвешиваются золотыми украшениями.Это уже не школа,а цирк какой то получается.Кто то там про самовыражение говорил,да бог с вами,самовыражайтесь вы сколько угодно,только вне стен школы.

8 ноя 2012 в 10:55

Форма, это эстетическая культура, дети всегда ходят опрятные, аккуратные и без комплексов от того, что у них что-то некрасивое, немодное, или ни как у одноклассников.

8 ноя 2012 в 11:06

Думаете,что дети сейчас самоутверждаются за счет одежды? я вас умоляю..на кону давно другое: сережки,цепи,кулончики,браслетики и много-много колец золотых и серебряных,а также всевозможные гаджеты:смарты, планшеты и прочие технологические новинки; мопеды/скутеры.
форма не нужна абсолютно,она сковывает человека. и воспитание отнюдь не от формы зависит,а от того,сколько "моральности" вкладывают в ребенка родители. ведь именно родители с пеленок должны объяснять ребенку,что хорошо,а что плохо, и только потом уже воспитатели или учителя.
вспоминаю свои школьные годы - прилично и опрятно выглядели те дети,родители которых занимались ими, а дети тех,кто вкалывал с утра до ночи или думал о чем-нибудь постороннем,перекладывая заботу воспитания своего чада на посторонних, ходили в вышеупомянутых стрингах на всеобщее обозрение, кислотных майках и т.д. но,повторюсь, это было давненько.
сейчас больше "технологичные понты" прослеживаются

8 ноя 2012 в 17:37

А может и оценки отменить, ну, чтобы всех уровнять, а то двоечники комплексуют? Не надо в одну реку входить дважды. В советское время школьная форма(могу говорить за девочек) была очень неудобна. В сентябре и в мае в ней было жарко, зимой холодно. Сверху кофту одевать не разрешали, только под низ. Форма - это удар по семейному бюджету. Если сейчас ребенок ходит в том, что у него есть, то потом придется еще и на форму тратиться. И тогда уж точно не получится донашивать за старшими родственниками, т.к. у каждой школы, класса форма будет отличаться. Мы сейчас одежду не успеваем ребенку покупать, так быстро он растет, а потом будет ходить сначала "мешком" в форме "на вырост", а потом "подстреленный". Надо чётко определить, в чём нельзя ходить в школу. И заниматься воспитанием детей: одних, чтоб не хвастались тем, что сами не заработали, а других - учиться завоевывать авторитет умом, способностями, да просто хорошим характером.

12 ноя 2012 в 11:03

Все должны быть в форме.

12 янв 2013 в 19:21

Кто этого "доцента" в студию пригласил, может надо было бомжа пригласить? Он от школы так же далек, как и от космонавтики. А пытается судить о том надо или не надо форму школьникам. Однозначно надо!

24 янв 2014 в 19:08

Молодой человек явно не в теме.в россии была единая форма в пансионе благородных девиц,в лицеях и гимназиях!никто не ходил в рюшах!у нас в школе есть единый цвет-синий,цвет процветания.но фасоны различны.моя дочь сарафан носит второй год.кроме этого есть юбка и брюки.конечно,родители многие бастуют,потому что дети хотят джинсики одеть.если маленький человек не будет знать,что есть закон и его надо соблюдать,то он и вырастет не соблюдая законы.

25 янв 2014 в 07:19

Школьная форма должна быть обязательной. Это как практический навык для того, чтобы дети стали успешнее и видели свою принадлежность к определенной профессиональной группе. Когда они вырастут, то для профессии они сменят форму на другую - ту, которая понравится: форму военного, халат врача, костюм косманавта или костюм делового человека или пиджак со стразами как артисты эстрады.
Не понимаю споры вокруг этой темы. Только нищие неудачники пытаются в этом найти недостатки (просто жадные - ведь надо деньги тратить на детей, а многие родители этого не хотят почему-то). Мы носили форму своих старших сестер или братьев или просто "секонд хенд"...
А для САМОВЫРАЖЕНИЯ у каждого ребенка есть еще 18-20 часов времени в сутках.