ВСЕ КОММЕНТАРИИ (327)

2 ноя 2012 в 22:06

Блин! Что за цирк?! Вина человека еще не доказана, а ФСБ уже выставляет его в нтаком свете. А если вина не будет доказана, кто-то извинится? А кто-нибудь подумал о детях, супруге, родителях и других родственниках министра? Тьфу! Ради какой-то политической игры (а это понимают все разумные люди), бить по людям.

Как говориться, никто не застрахован от сумы и от тюрьмы. И прежде, чем брызгать ядом, вспомните эту пословицу. Даже, если виновны, не стоит радоваться их человеческой беде и таким образом портить свою карму. Ведь жизнь - это бумеранг. И кто-то когда-то тоже может ликовать потому, что вам плохо. Неприятно, правда?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 22:23

Полагаю, что арест Министра служит сигналом для исполнительной власти области, которой не нравится деятельность федеральных судов общей юрисдикции. После ареста ей не понравится и деятельность УФСБ области.

2 ноя 2012 в 22:25

На видео 26 пачек по 1000р плюс (а может те же самые) 8 пачек по 1000р плюс 5 пачек по 5000р равно
пять миллионов девятьсот рублей. Мало.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 22:33

Почему Мошенничество а не Взятака?

Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения[1]. Действия по передаче и приёму взятки в России и др. странах противозаконны и подпадают под действие Уголовного кодекса. Разновидностью взятки является так называемый откат, заключающийся в том, что должностное лицо при выборе поставщика товаров или услуг выбирает определённое предложение, и за это получает от поставщика вознаграждение в виде фиксированной суммы или процента от суммы сделки.(с)
Деньги (со слов ФСБ-информаторов) переданы, фирма выбрана, процент фиксирован, почему мошенничество? Или это шантаж? Не будешь подписывать что предложим, переведем в разряд Взятка?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 22:37

1)Поставщик оборудования в ВЫЛОВЛЕННЫХ фигурантах не фигурирует?
Только заказчики?
Дык без (печати,подписи) поставщика аукционов же не бывает наверно?

2)Как обналичивали то?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 22:54

копеечки.....

2 ноя 2012 в 23:04

показуха

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 23:24

Система пирамиды не рухнула. Хотелось бы, чтобы не останавливались и проверили других "фигурантов" (главных врачей больниц, в которых идут липовые, вялотекущие ремонты, закуплено подобным образом оборудование, которые тоже "носили", но в этот день не попались). Еще бы хотелось, чтобы потрясли процесс лекарственного обеспечения и соответствия того, что написано в историях болезни и реального наличия медикаментов в больницах, возможности проведения исследований согласно пресловутой стандартизации.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 23:31

я хочу такую пачку денег!!!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 23:59

Проверьте ГКБ №8, как там "модернизацию" делают (вчера был в хирургическом корпусе) - ОТОПЛЕНИЯ НЕТ до сих пор, при температуре на улице около 0 и без отопления меняют окна. Врачи и мед. сёстры ходят укутанные, пациентов жалко - они стали "вообще синими". Говорят, что в опер. юлоке температура как в морге. И везде тишина. Журналисты проверьте кто нарушил все сроки ремонта, куда ушли деньги, ведь не дело в ноябре без отопления.

3 ноя 2012 в 01:08

Россия живет откатами. Забудьте и смиритесь. Берут все. Вопрос лишь сколько и за что. Говорю как человек, который берет и платит.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 01:24

Повторю свой комментарий к ранее вышедшей статье по этой же теме. То, как вел себя Тесленко в аэропорту по отношению к двум бригадам скорой помощи и перед журналистами областного ТВ, когда встречали пострадавших в ДТП челябинцев, ехавших в автобусе на море, не вызывает ни малейшего желания ему сочувствовать и сомневаться в его вине до суда. Как барин с крепостными... Теперь пусть хлебает полной ложкой. Даже если это показуха, как тут некоторые защитнички утверждают.

3 ноя 2012 в 03:29

Валить надо отсюда

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 09:01

Очередной бедствующий от недофинансирования. А вы " отопления нет". Как Грачев сказал? Сейчас адвокаты поработают, а там посмотрим..

3 ноя 2012 в 09:03

Странно как-то:они что,такие суммы хранили дома чтоли? Кто в это поверит?!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 09:45

Сколько уйдёт времени для растаскивания всей России?

3 ноя 2012 в 10:41

От жадности ква ква и от скупости!!!

3 ноя 2012 в 10:51

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/494608.html" В ЧЕЛЯБИНСКОМ ОНКОЦЕНТРЕ УСТРОИЛИ ВНЕПЛАНОВУЮ ПРОВЕРКУ". Репортаж(начало дела) о том ,как Тесленко изживал заслуженного Врача прекрасного руководителя онкоцентра Андрея Важенина,плевав на мнение найчной общественности не только РФ ,но и мира. Теперь понятно наверное стало всем-ПОЧЕМУ?????

3 ноя 2012 в 11:02

я в шоке!!! А они ведь клятву Гиппократу давали (((

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 11:14

А показали 3 669 тыс. руб. где еще 17 млн.???

3 ноя 2012 в 12:06

После этого дела знакомым, которые работают в больнице, сразу на днях добавили зарплату где-то на 2500, может, конечно, это простое совпадение. ФСБ сработали, но а суд решит дальше. Всё-равно надо было что-то делать, люди зарплату в некоторых больницах не получали, увольнялись, не надеясь на исправление ситуации. Так не могло дальше продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 12:07

1200 юаней-это 6000 рублей.

3 ноя 2012 в 12:16

Сразу вспоминаются эпизод
"Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. — Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет. Все это, Никанор Иванович, зыбко и условно. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, и еще как бывает!"
М.А. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

ну что было дальше - все знают)))
С тех времен единственное что изменилось - брать стали ГОРАЗДО больше. Но всему же есть передел...

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 12:23

Содержание и стиль многих, удивительно многих, комментариев говорит о глубокой социальной болезни нашего общества. Какие-то вороватенькие, трусливо-ироничные подзуживания о том, что мол де все воруют, а почему он, что заказ это тех с кем не поделился, что попробуйте доказать, и денег как-то маловато в кадре, и стремянку не так разворачивали, и закуска бедноватая, и бедные пьяные врачи,и жертвы политической игры... Не о том заботитесь, граждане,не о том... Они не просто деньги на дороге лежащие умыкнули, они государство унизили, дали ещё один повод честным людям усомниться в правильности их жизни, в целесообразности государственных основ, в незыблемости моральных устоев общества. Об этом даже писать здесь не следовало бы - прописные это истины. Так почему же как из канализационного колодца растекается на форуме зловонный ядовитый стёб, попирающий нравственные неоспоримые основы. Неужели болезнь эта накрыла не только сытую развращённую знать, но и рядовых созерцателей упадка. Кто будет останавливать эпидемию, и какими методами... об этом надо задумываться беснующейся больной публике.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 15:19

Здравую мысль прочитал в одном из комментариев - еще не закончено следствие, дело не передали в суд даже, а уже с подачи ФСБ Тесленко с врачей предали анафеме. В нашей стране существует, слава богу, презумпция невиновности. заявления силовиков сразу раскручиваются СМИ и вкладываются в ума людей готовыми шаблонами. Сейчас не про Тесленко речь - но если вдруг господам в погонах захочется кого-то объявит врагом народа схема будет похожей.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 15:36

Совести у них нет. И у меня слов нет.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 15:37

У людей есть два стойких заблуждения -во-первых,они думают,что они вечны.Во-вторых у них существует иллюзия безнаказанности и как следствие,прожженная совесть.То и другое-мифы,но в них почему-то свято верят.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 15:52

Видео - подстава. нужно же народу предъявить для достоверности, раз пошла такая волна сомнений. Вот и дали желаемой - а все и рады. Есть следствие и суд - пусть они решают кто виновен, а кто нет! Все тут такие умные пишут - прям прокуроры все. мы не знаем всех деталей, так что что тут ни писали - все пальцем в небо

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 15:58

Размытое дело какое то.. Их арестовали в бане, деньги дома.. Видео разные какие то... я считаю рано обвинять любого человека пока его вина не доказана судом. так прописано и так считается во всем цивилизованных странах.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 15:58

Размытое дело какое то.. Их арестовали в бане, деньги дома.. Видео разные какие то... я считаю рано обвинять любого человека пока его вина не доказана судом. так прописано и так считается во всем цивилизованных странах.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 17:00

Что то стремно как то пиар отдел работает. В одно и то же время от разных ников однотипные сообщения пишут о "подставе". Ай-ай-ай, видимо неугодно кому то такие задержания.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 17:08

Если господин Тесленко сможет дать разумное, оправдывающее его, объяснение откуда у него взялась такая денежная сумма, тогда и делу конец. Но, скорее всего, нет таких объяснений... Это же в каких масштабах по всей стране и на разных уровнях власти, бюджетные деньги оседают в руках таких "дельцов"!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 17:37

Что вы привязались к Тесленко? Он что один. Система работает, милионеры прибывают. И это не только в госссекторе. Откаты везде!!!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 18:04

Ха-ха! Смешно! А то не знали, что вся экономика на откатах построена. И зарплата-то почти везде "черная" и "серая". Удивительно, что еще какой-то там бюджет пополняется и сразу же растаскивается.

Нет национальной идеи,нет.Совершенно не понятно что делать?Непонятно населению огромной страны.Кто наши нац герои?Олигархи?Чиновники?Подрастающему поколению с кого брать пример,к чему стремиться?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 18:34

Несчастный министр, несчастный владелец санатория "Кисегач" и несчастный главврач, и все они - нищие российские граждане, живущие на бюджетную зарплату в 5-10 тыс. руб., как жаль, что таких хороших людей арестовали!!!

3 ноя 2012 в 18:51

Надо на будущий суд (надеюсь он будет) над фигурантами этого дела позвать в присяжные родственников тех, кто не дожил до сегодняшнего дня из-за "недостаточности финансирования" для их лечения, и ещё позвать тех, кто ждёт своей очереди на лечение и понимает что шансы дождаться максимум 50 на 50. Можно даже и следствие не проводить. Не тянуть зря время. Суд прям на вторник назначать.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 21:25

З а такую мелочь столько шума !!!!!! буджет рвут и пилят как угодно для себя дорогих и ни чего! А тут даже ляма зелени нет....... позор

3 ноя 2012 в 21:32

Что же вы все хотите, в этом Тесленко просто отразилась власть и построенная ею коррупционная система.

3 ноя 2012 в 21:59

про министерство обороны почитайте. там начальство миллионами долларов ворует! и в сми только один раз об этом сказали. а здесь без умолку о 28 лямах орут.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 22:02

а по асфальту и дорогам скоро разберутся, суммы то там в сотни раз большие?)))

3 ноя 2012 в 22:03

Хочу быть министром!!!

3 ноя 2012 в 22:59

Что самое удивительное, как много людей знают и понимают работу спецслужб вообще о ФСБ в частноти. И очень многие считают, что ФСБ только подкладывает, подставляет и подделывает. Работники ФСБ отпишитесь пожалуйста мне за вашу спецслужбу обидно . У меня папа в КГБ работал со СМЕРША начинал. Многих его сослужевцев знала лично и сволочей среди них не видела. Не представлясь отпишитесь.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 23:27

С замиранием сердца читаешь сообщения просьбы о помощи больным детям,кому то даже 100тыс рублей могут спасти жизнь,т.к.квоты на лечение минздравом не выделены.Лучше про "работу" наших чиновников ничего не знать.Иначе неотступно мучают два вопроса"Кто виноват?"и "Что делать?"

4 ноя 2012 в 00:30

Мой отец достоялся в очереди на операцию через год после смерти,а мама на протезирование через полгода.С таким положением дел очередь на лечение не наступит никогда.Всем не болеть.

4 ноя 2012 в 00:33

а организаторы аукциона с одним участником, вроде как и ни при делах?
от заказчиков-заявка, от поставщика-предложение, а третий-где?

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2012 в 01:27

интересно кто теперь будит делить эти бабосики )))халява прилитела как ни как !!!подскажите где честные люди работают ???

4 ноя 2012 в 01:30

Поймали одного министра,не поделился видно.А остальных, от которых зависит жизнь обычных граждан, проверять будут? Если у министра здравоохранения были возможности набивать деньгами свои карманы,у остальных таких возможностей нет что ли.А кто нибудь скажет какая зарплата у министра? Судя по тому, как умеют вести дела на службе, очень "небольшая".А все в городе знают где и чьи котеджи стоят,кто и какими отелями и магазинами владеет,сытая молодёж оных господ смело чванится новыми иномарками и т.д. Так чего ждать от остальных чиновников? Пожурят бедного министра и отпустят выписав штраф и пойдет он дальше работать в другой комитет или министерство, а может начнёт продавать подобное оборудование следующему министру здравоохранения и с ним схемы строить начнёт.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2012 в 09:18

не поделилисьс кем надо,дадут лет 5 условно колонии-поселения по месту жительства

4 ноя 2012 в 10:05

Знаете, а в наказание их нужно положить в больницу на 21 день и чтоб там карантин был, и никаких родственников и передачек, пускай поедят больничную баланду и проставят имеющиеся в больнице лекарства, они сами вернут 21 миллион со слезами на глазах.

4 ноя 2012 в 10:09

Вот после таких случаев налоги платить ни капельки не хочется. Зачем народ на коттедж этому ушлому толстячку скидываться должен?

ОТВЕТИТЬ